


Для 5 кексов:
|
1. Одно яблоко натрите на крупной терке. 2. Добавьте сок половины лимона, столовую ложку сахарного песка и оставьте промариноваться минут на 10. 3. Замесите тесто. Для это 100 граммов сливочного масла комнатной температуры взбейте с двумя столовыми ложками сахара. Добавьте по одному два яйца, продолжая взбивать. 4. Просейте 100 грамм муки, добавьте половину в тесто. Положите яблоки с соком, перемешайте 5. и добавьте остальную муку. Тесто разложите по смазанным сливочным маслом формочкам. 6.Пеките 40 минут при 200С. Тем временем делаем медовую глазурь. Столовую ложку меда смешайте с несколькими каплями лимонного сока, добавьте две столовых ложки сахарной пудры и столовую ложку ароматного алкоголя . 7. Готовые кексы достаньте из духовки, оставьте на 5 минут. 8. Тем временем доведите глазурь до кипения, полейте кексы и посыпьте орешками.