Миндальное печенье с мандаринами
Елена Шашкина
25 декабря 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
3 часа
Рецепт на
8 персон

Миндальная мука придает выпечке необычайный вкус и текстуру, а мандарины украсят и прибавят праздничного настроения. Миндальную муку можно купить готовую, а можно приготовить дома самим.

Ингредиенты
Печенье:
мука200 г
миндальная мука200 г
сливочное масло200 г
сахар0,5 стакан
яйца куриные1 шт.
апельсины1 шт.
мандарины5 шт.
сахарная пудра1 ст. л.
ШАГ 1/6

Взбить размягченное масло с сахаром, ввести яйцо. Снова взбить.

ШАГ 2/6

Добавить миндальную муку, сахар, просеянную муку, цедру апельсина. Добавить 1 ст. л. апельсинового сока. Перемешать.

ШАГ 3/6

Разделить тесто на 2 части и скатать 2 цилиндра диаметром 5 см, завернуть в пленку и положить в холодильник на 3 часа.

ШАГ 4/6

Мандарины помыть, вытереть. Нарезать на тонкие пластины (нож должен быть очень острый). Выложить кружки мандаринов на бумажное полотенце.

ШАГ 5/6

Разогреть духовку до 180°С. Тесто нарезать на кружки 5–7 мм, разложить на противень. Разложить на печенье мандарины. Поставить в духовку на 20–25 минут до золотистого цвета.

ШАГ 6/6

Печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!