
Миндальное печенье с мандаринами
Елена Шашкина
25 декабря 2017

Приготовление
40 минут

Подготовка
3 часа

Рецепт на
8 персон
Миндальная мука придает выпечке необычайный вкус и текстуру, а мандарины украсят и прибавят праздничного настроения. Миндальную муку можно купить готовую, а можно приготовить дома самим.
ШАГ 1/6
Взбить размягченное масло с сахаром, ввести яйцо. Снова взбить.
ШАГ 2/6
Добавить миндальную муку, сахар, просеянную муку, цедру апельсина. Добавить 1 ст. л. апельсинового сока. Перемешать.
ШАГ 3/6
Разделить тесто на 2 части и скатать 2 цилиндра диаметром 5 см, завернуть в пленку и положить в холодильник на 3 часа.
ШАГ 4/6
Мандарины помыть, вытереть. Нарезать на тонкие пластины (нож должен быть очень острый). Выложить кружки мандаринов на бумажное полотенце.
ШАГ 5/6
Разогреть духовку до 180°С. Тесто нарезать на кружки 5–7 мм, разложить на противень. Разложить на печенье мандарины. Поставить в духовку на 20–25 минут до золотистого цвета.
ШАГ 6/6
Печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!