Кофейные бискотти с шоколадом
Елена Шашкина
26 декабря 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Бискотти с итальянского переводится как «дважды запеченное». Из рецепта в принципе понятно, откуда такое название. В моем сегодняшнем рецепте бискотти с кофе, кусочками шоколада и орешками. Прям настоящее зимнее лакомство. Они настолько просты в приготовлении, что справится самая неискушенная хозяйка.

Ингредиенты
Бискотти:
мука240 г
сахар коричневый150 г
яйца куриные2 шт.
разрыхлитель1 ч. л.
корица1 ч. л.
кофе растворимый2 ст. л.
орехи100 г
шоколад черный горький 70%60 г
ШАГ 1/7

Разогреть духовку до 170°С. Орехи и шоколад порубить ножом. Я взяла грецкие и фундук, но можно и любые другие.

ШАГ 2/7

Яйца взбить с сахаром, кофе и корицей.

ШАГ 3/7

Муку просеять с разрыхлителем, соединить со взбитыми яйцами.

ШАГ 4/7

Вымесить тесто лопаткой, вмешать шоколад и орехи.

ШАГ 5/7

Разделить тесто на 2 части, скатать 2 колбаски диаметром 3–4 см. Выложить на застеленный пергаментом противень (или антипригарный коврик). Немного сплющить, чтобы печенье в итоге получилось овальной формы. Поставить в духовку на 25–30 минут.

ШАГ 6/7

Колбаски вынуть (духовку не выключать). Колбаски 5 минут остудить, выложить на доску и нарезать вдоль на полоски толщиной 1–1,5 см. Снова разложить их на противень и подсушить в духовке еще 10 минут. Остудить, подавать.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!