Салат с апельсиновым соусом и сливочным сыром
Ольга
26 декабря 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Вкусный и легкий салат с апельсиновым соусом и сливочным сыром.
Ингредиенты
Осно
творожный сыр Hochland | | 150 г |
перец болгарский желтый | | 80 г |
перец болгарский красный | | 80 г |
Начинка
растительное масло | | 2 ст. л. |
Соус
апельсиновый сок свежевыжатый | | 60 г |
ШАГ 1/9
Начинка: вяленые помидоры, оливки, тимьян, чеснок, масло от вяленых помидоров пробить в блендере. Добавить соль и перец по вкусу.
ШАГ 2/9
Начинки получается много. Я взяла для салата 90 г. Из оставшейся начинки можно приготовить что-то другое, например, нафаршировать куриные грудки.
ШАГ 3/9
Соединяем 90 г оливковой начинки с творожным сыром Hochland (150 г).
ШАГ 4/9
Сформировать шарики, обвалять их в кунжуте и убрать шарики в холодильник.
ШАГ 6/9
Сделаем соус. Смешать сок апельсина (60 мл), оливковое масло (20 мл), 1 зубчик чеснока и тимьян.
ШАГ 7/9
Нарезать куриную грудку, болгарский перец и салат айсберг, все вместе перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 8/9
Выкладываем порционно куриную грудку, болгарский перец и салат айсберг, сверху сырные шарики и поливаем соусом. Можно добавить помидоры черри.