Салат с апельсиновым соусом и сливочным сыром
Ольга
26 декабря 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вкусный и легкий салат с апельсиновым соусом и сливочным сыром.

Ингредиенты
Осно
творожный сыр Hochland150 г
куриные грудки1 шт.
перец болгарский желтый80 г
перец болгарский красный80 г
салат айсберг150 г
Начинка
помидоры вяленые12 шт.
оливки150 г
тимьян свежий3 веточка
чеснок2 зубчик
растительное масло2 ст. л.
соль1 щепотка
перец1 щепотка
Соус
апельсиновый сок свежевыжатый60 г
оливковое масло20 г
тимьян свежий1 веточка
чеснок1 зубчик
соль1 щепотка
перец1 щепотка
ШАГ 1/9

Начинка: вяленые помидоры, оливки, тимьян, чеснок, масло от вяленых помидоров пробить в блендере. Добавить соль и перец по вкусу.

ШАГ 2/9

Начинки получается много. Я взяла для салата 90 г. Из оставшейся начинки можно приготовить что-то другое, например, нафаршировать куриные грудки.

ШАГ 3/9

Соединяем 90 г оливковой начинки с творожным сыром Hochland (150 г).

ШАГ 4/9

Сформировать шарики, обвалять их в кунжуте и убрать шарики в холодильник.

ШАГ 5/9

Куриную грудку обжарить.

ШАГ 6/9

Сделаем соус. Смешать сок апельсина (60 мл), оливковое масло (20 мл), 1 зубчик чеснока и тимьян.

ШАГ 7/9

Нарезать куриную грудку, болгарский перец и салат айсберг, все вместе перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 8/9

Выкладываем порционно куриную грудку, болгарский перец и салат айсберг, сверху сырные шарики и поливаем соусом. Можно добавить помидоры черри.

ШАГ 9/9

Салат готов.