Очень вкусный торт с нежным кремом.В зависимости от состава (мука, манка, сухари) получается либо нежнее, либо рассыпчатое, либо пикантнее.
Ингредиенты
Ингредиенты
На 1 корж:
5 белков
1 ст. сахара
1/2 ст. резанный поджаренных орехов
1/2 ст. молотых сухарей (либо муки, либо манки)
Крем:
6 желтков
250 гр. сливочного масла
1 ст. сахарной пудры (не до краев)
2 ст.ложки какао
ваниль или ванилин
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Взбить белки до крепкой пены, затем продолжая взбивать по 2 ст. ложки добавить сахар. Добавить, аккуратно перемешивая, чтобы не осели белки, орехи и сухари.
Разогреть духовку до 225 градусов. Холодную форму смазать маслом и присыпать сухарями. Вылить тесто, поставить в горячую духовку на 25 минут.
Тесто должно подняться, присесть и потемнеть. Проверить на готовность спичкой. Быстро вынуть корж горячим из формы.
Выпечь 2 коржа.
Для крема взбить масло с сахарной пудрой, по одному добавить желтки, затем какао и ваниль. Собрать торт.
Можно украсить шоколадом и целыми орехами.