Рецепт
Главная»Рецепты»
«Мимоза» в лаваше

«Мимоза» в лаваше

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вкус салата с таким красивым цветочным названием как «Мимоза» я помню еще с детства. В нашей семье его готовили на многие праздники и обязательно на Новый год. Этот слоеный рыбный салат имеет высокий рейтинг у домохозяек и наряду с оливье и селедкой под шубой достойно занимает свое место на праздничном столе. Для того, чтобы салат «Мимоза» получился вкусным, необходимо, в первую очередь, выбрать качественные рыбные консервы и майонез. Консервы «Филе тунца натуральное» из премиальной серии ТМ «Магуро» соответствуют самым высоким мировым стандартам. Майонез приготовим домашний, специально для этого рыбного салата. И еще, для того, чтобы салат получился нежным и воздушным, необходимо все ингредиенты натереть на мелкой терке. Готовый салат можно подать по-разному — в общей салатнице или порционно. Я предлагаю приготовить новогоднюю «Мимозу» в лаваше! В лаваше этот салат приобретает особый новый вкус.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
Основные ингредиенты для салата «Мимоза».
шаг 2/21
Кусочки консервированного филе тунца выложить в отдельную миску. Сок от рыбы слить в отдельную емкость.
шаг 3/21
Размять вилкой консервированного тунца ТМ «Магуро», добавить измельченные салатный лук и зелень укропа, 2 столовые ложки сока от рыбы и молотый перец.
шаг 4/21
Все тщательно перемешать.
шаг 5/21
Отварные яйца очистить и натереть на мелкой терке. Твердый сыр также натереть на мелкой терке.
шаг 6/21
Для приготовления домашнего майонеза понадобятся: желток, рафинированное подсолнечное масло, горчица, лимонный сок и щепотка соли.
шаг 7/21
Все ингредиенты взбить блендером, в процессе взбивания растительное масло подливать понемногу.
шаг 8/21
В готовый майонез добавить оставшийся сок от рыбы и хорошо перемешать.
шаг 9/21
Майонез приобрел более нежную структуру и приятный рыбный привкус.
шаг 10/21
Теперь можно приступить к сборке рулета.
шаг 11/21
Из лаваша вырезать 3 прямоугольника (у меня размером 20х30 см). Взять первый лист и промазать его небольшим количеством майонеза.
шаг 12/21
Посыпать лаваш натертыми яйцами.
шаг 13/21
Накрыть вторым листом лаваша. С ним поступаем так же, как и с первым — промазать майонезом и посыпать тертым сыром.
шаг 14/21
Накрыть третьим листом, промазать майонезом и равномерно распределить рыбную начинку.
шаг 15/21
Аккуратно свернуть рулетом. Сворачивать с большей стороны прямоугольника.
шаг 16/21
Получился вот такой рулет.
шаг 17/21
Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник. Очень удобно готовить этот рулет накануне праздника и нарезать к приходу гостей. Я оставила рулет в холодильнике на ночь.
шаг 18/21
Рыбный рулет в разрезе.
шаг 19/21
Перед подачей разрезать рулет на порционные куски.
шаг 20/21
Украсить зеленью и подать к столу.
шаг 21/21
«Мимоза» в лаваше готова. Приятного аппетита! Угощайтесь! С наступающим Новым годом!
Комментарии — 7
ЭLENA
6 лет назад

Марина, оригинальная и красивая подача салатика!!!😋👌👍

Констанция
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, Леночка! С Наступающим Новым Годом!😍😍😍

ЭLENA
6 лет назад
Констанция,

Спасибо, Марина! 😍И я тебя поздравляю с Новым Годом!!!🎄🎅

Т
6 лет назад

Закусочка улётная! 🍥👌👍

Констанция
6 лет назад
Т,

Танюша, верно подметила! Было вкусно!😍😍😍

Ирина B&C
6 лет назад

Отличная подача салата!!! С наступающим, Марина!!! Счастья, благополучия и достатка!!!

Констанция
6 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирина! Всех благ в Новом году! Мир Вам и Вашему дому!!!💞🎁

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"