
Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Брускетта — идеальный аперитив для праздничного застолья! Такие милые пустячки, а на столе смотреться ярко и доказывают гастрономический вкус вечеринки!
Все чрезвычайно просто: на поджаренный хлеб можно составить бесчисленное множество сюжетов — от томатного чатни 🍅 до печеного перца 🌶.
багет | 1 шт. |
перец болгарский желтый | 1 шт. |
перец болгарский красный | 1 шт. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
творожный сыр | 90 г |
маслины без косточек | 1 горсть |
итальянские травы | 1 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
Разогрейте духовку до 180°С. Каждый перец сбрызните маслом, поперчите, посолите и добавьте итальянских трав.
Заверните каждый перец в фольгу, и уберите в духовку на 10 мин, до мягкости.
Хлеб обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Перец, почистите и нарежьте на ломтики.
Выложите на хлеб творожный сыр, перец, маслины измельченные и украсьте зеленью.
Приятного аппетита.