Праздничный салат «Королевский»
irusia
05 июля 2010
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Салат очень вкусный, праздничный. 

Ингредиенты
Основные
лук репчатый3 шт.
говядина300 г
яблоки1 шт.
яйца куриные3 шт.
сыр твердый200 г
грецкие орехи100 г
майонез400 г
уксус1 по вкусу
соль1 по вкусу
сахар1 по вкусу
ШАГ 1/3

Отварите мясо в подсоленной воде и нарежьте тонкой соломкой. Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте в уксусе с солью и сахаром, лук должен быть сладковатым и не очень кислым.

ШАГ 2/3

Отварите яйца. Возьмите большое блюдо и начинайте выкладывать салат слоями: сначала отжатый маринованный лук, затем нарезанные кружками&nbsp; яйца, смажьте майонезом. Третий слой&nbsp;&mdash;&nbsp;нарезанное соломкой мясо, снова майонез. Следующий слой &mdash; натертое на крупную терку яблоко (если не кислое, сбрызните соком лимона), смажьте майонезом.<br /> Затем идет натертый на мелкую терку сыр и майонез, венчают салат измельченные обжаренные грецкие орехи.

ШАГ 3/3

Советую в первый раз сделать салат на пробу&nbsp;&mdash; очень сложно угадать пропорции лука к остальным ингредиентам, т. к. он &laquo;задает&raquo; основной вкус. Если все получится, вы обязательно оцените.&nbsp;