
Праздничный салат «Королевский»
irusia
05 июля 2010

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Салат очень вкусный, праздничный.
ШАГ 1/3
Отварите мясо в подсоленной воде и нарежьте тонкой соломкой. Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте в уксусе с солью и сахаром, лук должен быть сладковатым и не очень кислым.
ШАГ 2/3
Отварите яйца. Возьмите большое блюдо и начинайте выкладывать салат слоями: сначала отжатый маринованный лук, затем нарезанные кружками яйца, смажьте майонезом. Третий слой — нарезанное соломкой мясо, снова майонез. Следующий слой — натертое на крупную терку яблоко (если не кислое, сбрызните соком лимона), смажьте майонезом.<br />
Затем идет натертый на мелкую терку сыр и майонез, венчают салат измельченные обжаренные грецкие орехи.
ШАГ 3/3
Советую в первый раз сделать салат на пробу — очень сложно угадать пропорции лука к остальным ингредиентам, т. к. он «задает» основной вкус. Если все получится, вы обязательно оцените.