Пряные имбирные квадратики (Gingerbread Blondie)
Ла Ванда
09 января 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Один из вариантов простой новогодней или рождественской выпечки.

Рецепт от Анастасии Зурабовой с моими небольшими изменениями.

Ингредиенты
Основные
мука200 г
сливочное масло150 г
яйца куриные1 шт.
сахар150 г
мед жидкий2 ст. л.
имбирь молотый1 ч. л.
корица молотая1 ч. л.
гвоздика молотая1 щепотка
мускатный орех молотый1 щепотка
ванильный экстракт1 ч. л.
Крем
творожный сыр Hochland140 г
сахарная пудра ванильная100 г
карамель1 шт.
ШАГ 1/11

Сливочное масло растопить. Добавить яйцо, сахар и мед.

ШАГ 2/11

Хорошо перемешать или взбить на низкой скорости до соединения ингредиентов.

ШАГ 3/11

Добавить просеянную муку и специи.

ШАГ 4/11

Перемешать.

ШАГ 5/11

Форму 20/20 см выстелить пергаментом. Залить тесто и равномерно распределить при помощи лопатки. Разогреть духовку до 180°С.

ШАГ 6/11

Выпекать 12–15 минут до золотистого цвета. Готовность проверять при помощи деревянной шпажки. Не пересушить! Готовый корж полностью остудить.

ШАГ 7/11

Для украшения можно взять любую кулинарную посыпку. Либо приготовить самим из карамельной тросточки.

ШАГ 8/11

Трость положить в пакет и измельчить при помощи скалки.

ШАГ 9/11

Для крема соединить творожный сыр Hochland с сахарной пудрой и слегка взбить. Готовый крем нанести на остывший корж. Охладить в холодильнике в течение 1 часа.

ШАГ 10/11

Посыпать карамелью.

ШАГ 11/11

Нарезать на квадраты и подавать к чаю или кофе. Хороши с холодным молоком. Приятного аппетита!