


Один из вариантов простой новогодней или рождественской выпечки.
Рецепт от Анастасии Зурабовой с моими небольшими изменениями.
мука | 200 г |
сливочное масло | 150 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сахар | 150 г |
мед жидкий | 2 ст. л. |
имбирь молотый | 1 ч. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
гвоздика молотая | 1 щепотка |
мускатный орех молотый | 1 щепотка |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
творожный сыр Hochland | 140 г |
сахарная пудра ванильная | 100 г |
карамель | 1 шт. |
Сливочное масло растопить. Добавить яйцо, сахар и мед.
Хорошо перемешать или взбить на низкой скорости до соединения ингредиентов.
Добавить просеянную муку и специи.
Перемешать.
Форму 20/20 см выстелить пергаментом. Залить тесто и равномерно распределить при помощи лопатки. Разогреть духовку до 180°С.
Выпекать 12–15 минут до золотистого цвета. Готовность проверять при помощи деревянной шпажки. Не пересушить! Готовый корж полностью остудить.
Для украшения можно взять любую кулинарную посыпку. Либо приготовить самим из карамельной тросточки.
Трость положить в пакет и измельчить при помощи скалки.
Для крема соединить творожный сыр Hochland с сахарной пудрой и слегка взбить. Готовый крем нанести на остывший корж. Охладить в холодильнике в течение 1 часа.
Посыпать карамелью.
Нарезать на квадраты и подавать к чаю или кофе. Хороши с холодным молоком. Приятного аппетита!