Пирожки с вишней
Оксана
05 июля 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Из данного количества муки теста получается много. Хватит и семью накормить, и пару раз гостей встретить)))
Ингредиенты

Для теста:
0,5 молока
3 яйца
3 ст.л сахара
1 ч.л соли
пачка маргарина
3 ст.л растительного масла
палочка дрожжей (или 2-3 ст.л сухих дрожжей)
мука - 3 полулитровые банки
Для начинки:
вишня без косточек
сахар (по вкусу)
Для смазки:
яичные желтки

ШАГ 1/1

В кастрюле греем молоко.Маргарин растапливаем. Если дрожжи у вас сухие, то растворите их в молоке и дайте набухнуть. В миске смешайте молоко(с растворенными в нем дрожжами), растопленный маргарин, сахар и соль. Тщательно размешайте. Затем вбейте яйца и добавьте муку. Вымесите тесто. Поставьте в холодильник на 1 час. А пока у вишни вытащите косточки и дайте соку стечь. Тесто раскатайте и поделите на кусочки. На каждый укладывайте вишню и присыпайте сахаром. Защипывайте края теста как вам нравится.Уложите пирожки на смазанный растительным маслом противень и смажьте их взбитым желтком. Выпекайте в духовке до готовности. Приятного аппетита)))