Рецепт
Тирамису с клубникой
Приготовление
1 час 10 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Для соуса вымыть 150 г клубники, разрезать на 2–4 части. Выложить ягоды в небольшую кастрюлю, влить вино и поставить на огонь.
шаг 2/10
Добавить гвоздику, корицу и бадьян, 1 ст. ложку сахарной пудры, влить 50 мл граппы, все перемешать. Уварить соус на медленном огне в течение 15 минут.
шаг 3/10
Отделить белки от желтков.
шаг 4/10
Крем: желтки соединить с 2 ст. ложками сахарной пудры, перемешать ложкой, затем взбивать миксером, пока масса не посветлеет.
шаг 5/10
В белки добавить щепотку морской соли и взбить миксером в крепкую пену.
шаг 6/10
Половину маскарпоне выложить к желткам и все перемешать деревянной ложкой, добавить оставшийся сыр и еще раз вымешать.
шаг 7/10
Влить 1 ст. ложку граппы и взбивать миксером на медленной скорости до получения однородной массы.
шаг 8/10
Добавить в крем взбитые белки, перемешать и хорошо охладить.
шаг 9/10
Клубничный соус снять с огня, вынуть палочку корицы и все пряности, взбить ягоды погружным блендером, затем охладить.
шаг 10/10
В остывший клубничный соус опустить половинки печенья и дать пропитаться. Оставшуюся клубнику вымыть, если она крупная, разрезать на четыре части, посыпать сахарной пудрой. На дно прозрачных бокалов выложить пропитанное соусом печенье, сверху — крем из маскарпоне, а затем свежую клубнику с сахарной пудрой. Украсить листьями мяты.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Ах, какое блаженство!!😋😇🍓🍓🍓💖
Великолепно...изыскано!!!👌👏🍓
Да кто же спорит?! 🍓😋