


Пастуший пирог в новом формате. Традиционно этот пирог готовится с начинкой из мяса, свежих овощей и закрывается начинка картофельным пюре. Да, такой вариант хорош, но советую попробовать с хрустящей корочкой из слоеного теста фило. Возможно я не смогла передать всю красочность блюда, но в реальности смотрится эффектно, вполне может стать одним из блюд на праздничном столе.
мясо | 450 г |
мука | 3 ст. л. |
растительное масло | 50 г |
морковь | 1 шт. |
лук-порей | 1 стебель |
сельдерей | 3 шт. |
перец болгарский красный | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
горчица с зернами ТМ «МахеевЪ» | 1 ст. л. |
вода | 300 мл |
вино красное | 0,5 стакан |
соль | 1 по вкусу |
букет гарни | 1 пучок |
петрушка зелень | 2 веточка |
картофель молодой | 400 г |
помидоры черри | 6 шт. |
тесто фило | 4 пласт |
растительное масло | 3 ст. л. |
мясо | 450 г |
Мясо в данном случае свинина окорок, но вы можете взять любое другое на ваш вкус. Главное, чтобы мясо было не жирным. Срезать с мяса лишний жир и нарезать на кубики по 2 см.
Обвалять кусочки мяса в муке, разогреть растительное масло на сковороде и порциями обжарить, пока кусочки хорошо не обжарятся. Вынуть готовое мясо и отложить в сторону.
Параллельно, пока обжаривается мясо, нарезать ломтиками морковь, сельдерей и лук-порей. Выбор овощей в принципе за вами, можете использовать любые сочетания. Я всегда отталкиваюсь от предпочтений моей семьи.
Болгарский перец и чеснок.
Добавить в масло оставшееся от мяса морковь, сельдерей, чеснок и обжаривать при частом помешивании в течении 5 мин.
Добавить зернистую горчицу ТМ «МахеевЪ». Перемешать.
Влить вино, у меня фруктовое — облепиховое. Увеличить нагрев и готовить пока все вино не выпарится.
Хорошо вымыть молодой картофель и отварить до мягкости в отдельной кастрюле.
Подготовить букет гарни. Классический букет проще простого сделать самим. Для этого нужно взять 2 веточки петрушки, 2 веточки тимьяна, 2 шт. лавровых листика. Лавром связать в пучок веточки и завязать ниткой.
Влить воду либо овощной бульон, букет гарни, положить подготовленное мясо, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить при тихом кипении 20 мин.
По прошествии 20 минут положить болгарский перец, лук-порей, помидоры черри и картофель, посолить.
Перемешать и готовить еще 10 минут.
Разогреть духовку до 200°С.
Вынуть букет гарни, переложить все в жаропрочную посуду, посыпать измельченной петрушкой.
Разморозить тесто фило. Разрезать несколько пластов теста на квадраты размером примерно 12х12.
Слегка смазать квадраты с одной стороны растительным маслом, не сильно скомкать и положить масляной стороной вверх на начинку.
Полностью покрыть начинку, поставить в духовку и запекать 30 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.
Пирог готов. Очень вкусно и сытно, поверьте на слово.
Приятного аппетита!