Пастуший пирог с корочкой из слоеного теста
Елена
30 декабря 2017
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Пастуший пирог в новом формате. Традиционно этот пирог готовится с начинкой из мяса, свежих овощей и закрывается начинка картофельным пюре. Да, такой вариант хорош, но советую попробовать с хрустящей корочкой из слоеного теста фило. Возможно я не смогла передать всю красочность блюда, но в реальности смотрится эффектно, вполне может стать одним из блюд на праздничном столе. 

Ингредиенты
Начинка для пирога
мясо450 г
мука3 ст. л.
растительное масло50 г
морковь1 шт.
лук-порей1 стебель
сельдерей3 шт.
перец болгарский красный1 шт.
чеснок1 зубчик
горчица с зернами ТМ «МахеевЪ»1 ст. л.
вода300 мл
вино красное0,5 стакан
соль1 по вкусу
букет гарни1 пучок
петрушка зелень2 веточка
картофель молодой400 г
помидоры черри6 шт.
Корочка пирога
тесто фило4 пласт
растительное масло3 ст. л.
ШАГ 1/19
мясо450 г

Мясо в данном случае свинина окорок, но вы можете взять любое другое на ваш вкус. Главное, чтобы мясо было не жирным. Срезать с мяса лишний жир и нарезать на кубики по 2 см.

ШАГ 2/19

Обвалять кусочки мяса в муке, разогреть растительное масло на сковороде и порциями обжарить, пока кусочки хорошо не обжарятся. Вынуть готовое мясо и отложить в сторону.

ШАГ 3/19

Параллельно, пока обжаривается мясо, нарезать ломтиками морковь, сельдерей и лук-порей. Выбор овощей в принципе за вами, можете использовать любые сочетания. Я всегда отталкиваюсь от предпочтений моей семьи.

ШАГ 4/19

Болгарский перец и чеснок.

ШАГ 5/19

Добавить в масло оставшееся от мяса морковь, сельдерей, чеснок и обжаривать при частом помешивании в течении 5 мин.

ШАГ 6/19

Добавить зернистую горчицу ТМ «МахеевЪ». Перемешать.

ШАГ 7/19

Влить вино, у меня фруктовое — облепиховое. Увеличить нагрев и готовить пока все вино не выпарится.

ШАГ 8/19

Хорошо вымыть молодой картофель и отварить до мягкости в отдельной кастрюле.

ШАГ 9/19

Подготовить букет гарни. Классический букет проще простого сделать самим. Для этого нужно взять 2 веточки петрушки, 2 веточки тимьяна, 2 шт. лавровых листика. Лавром связать в пучок веточки и завязать ниткой.

ШАГ 10/19

Влить воду либо овощной бульон, букет гарни, положить подготовленное мясо, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить при тихом кипении 20 мин.

ШАГ 11/19

По прошествии 20 минут положить болгарский перец, лук-порей, помидоры черри и картофель, посолить.

ШАГ 12/19

Перемешать и готовить еще 10 минут.

ШАГ 13/19

Разогреть духовку до 200°С.

ШАГ 14/19

Вынуть букет гарни, переложить все в жаропрочную посуду, посыпать измельченной петрушкой.

ШАГ 15/19

Разморозить тесто фило. Разрезать несколько пластов теста на квадраты размером примерно 12х12.

ШАГ 16/19

Слегка смазать квадраты с одной стороны растительным маслом, не сильно скомкать и положить масляной стороной вверх на начинку.

ШАГ 17/19

Полностью покрыть начинку, поставить в духовку и запекать 30 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.

ШАГ 18/19

Пирог готов. Очень вкусно и сытно, поверьте на слово.

ШАГ 19/19

Приятного аппетита!