


Давным-давно, когда традиционная засолка рыбы еще не была распространена, рыба заготавливлась именно таким способом. Блюдо старинное, но тем не менее, не потеряло своей актуальности и в наши дни: маринованные в пряном рассоле кусочки сырой рыбы и морепродуктов, просто пекрасно подать в качестве закуски. Традиционно «Саламур» готовят из рыбы, но я решила к рыбе добавить кальмары и креветки, получилось отменное ассорти из морепродуктов! Рыба и морепродукты для этого блюда необходимо использовать только высококачественные, желательно подвергнутые заморозке (т.к. при замораживании в сырой рыбе убиваются все микробы и паразиты). Поэтому идеально подходит рыбная продукция ТМ «Магуро»: высококачественная и, самое главное, правильно замороженная (методом шоковой заморозки).
ледяная рыба ТМ «Магуро» | 2 шт. |
креветки ТМ «Магуро» | 300 г |
кальмары ТМ «Магуро» | 400 г |
лук репчатый | 1 шт. |
вода | 495 мл |
сахар | 57 г |
уксус 9% | 57 г |
соль | 57 г |
подсолнечное масло | 50 мл |
Ледяную рыбу ТМ «Магуро» разморозить, удалить плавники, голову и хвост. Сразу скажу, что рыба для этого блюда нужна сежезамороженная, такая как у ТМ «Магуро».
Кальмары ТМ «Магуро» разморозьте и нарежьте кольцами.
Креветки ТМ «Магуро» разморозьте, затем очистите.
С рыбы срежьте филе и соедините с креветками и кальмарами.
Разведите воду с сахаром и уксусом. Залейте полученным маринадом рыбу с морепродуктами и уберите в холодильник от 1 суток до 2 суток.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
В банку или любую другую емкость первым слоем кладем кальмары, затем лук. Пересыпаем любимыми специями и перцем горошком.
Затем слой рыбы. Затем лук, специи и перец горошком.
Затем кладем креветки, лук.
Посыпаем сверху перцем и поливаем маслом.
На пару часов убираем в холодильник.
Затем подаем к столу.
Приятного аппетита!