Саламур из рыбы и морепродуктов
mizuko
31 декабря 2017
Приготовление
1 день и 12 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Давным-давно, когда традиционная засолка рыбы еще не была распространена, рыба заготавливлась именно таким способом. Блюдо старинное, но тем не менее, не потеряло своей актуальности и в наши дни: маринованные в пряном рассоле кусочки сырой рыбы и морепродуктов, просто пекрасно подать в качестве закуски. Традиционно «Саламур» готовят из рыбы, но я решила к рыбе добавить кальмары и креветки, получилось отменное ассорти из морепродуктов! Рыба и морепродукты для этого блюда необходимо использовать только высококачественные, желательно подвергнутые заморозке (т.к. при замораживании в сырой рыбе убиваются все микробы и паразиты). Поэтому идеально подходит рыбная продукция ТМ «Магуро»: высококачественная и, самое главное, правильно замороженная (методом шоковой заморозки).

Ингредиенты
Основные
ледяная рыба ТМ «Магуро»2 шт.
креветки ТМ «Магуро»300 г
кальмары ТМ «Магуро»400 г
лук репчатый1 шт.
вода495 мл
сахар57 г
уксус 9%57 г
соль57 г
подсолнечное масло50 мл
ШАГ 1/13

Ледяную рыбу ТМ «Магуро» разморозить, удалить плавники, голову и хвост. Сразу скажу, что рыба для этого блюда нужна сежезамороженная, такая как у ТМ «Магуро».

ШАГ 2/13

Кальмары ТМ «Магуро» разморозьте и нарежьте кольцами.

ШАГ 3/13

Креветки ТМ «Магуро» разморозьте, затем очистите.

ШАГ 4/13

С рыбы срежьте филе и соедините с креветками и кальмарами.

ШАГ 5/13

Разведите воду с сахаром и уксусом. Залейте полученным маринадом рыбу с морепродуктами и уберите в холодильник от 1 суток до 2 суток.

ШАГ 6/13

Лук почистите и нарежьте полукольцами.

ШАГ 7/13

В банку или любую другую емкость первым слоем кладем кальмары, затем лук. Пересыпаем любимыми специями и перцем горошком.

ШАГ 8/13

Затем слой рыбы. Затем лук, специи и перец горошком.

ШАГ 9/13

Затем кладем креветки, лук.

ШАГ 10/13

Посыпаем сверху перцем и поливаем маслом.

ШАГ 11/13

На пару часов убираем в холодильник.

ШАГ 12/13

Затем подаем к столу.

ШАГ 13/13

Приятного аппетита!