Черная смородина ... 400 г
Сахар ... 0,5 стакана+4 ст. л.
Мука ... 1 стакан
Яйца ... 4 шт.
Яичные белки ... 2 шт.
Разрыхлитель ... 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Взбейте яйца с 0,5 стакана сахара до увеличения объема. Смешайте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте в яичную смесь.Добавьте ягоды в тесто.Аккуратно размешайте. Смажьте дно и стенки формы маслом, присыпьте мукой или сухарями. Вылейте приготовленное тесто с ягодами в форму для выпечки.Выпекайте в разогретой до 180˚С духовке до готовности. На это у вас уйдет около 30 минут. Взбейте белки с оставшимся сахаром в устойчивую массу. Выложите взбитые белки сверху на выпеченную основу пирога с помощью кондитерского шприца. Поставьте пирог в духовку под гриль до зарумянивания белков.
классный рецепт, надо купить смородинки и приготовить)