![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Свиные ребрышки с грибами и красной фасолью
Svetlana Gorelova
08 января 2018
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час и 40 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
3 персоны
Идеальное блюдо для обеда. Очень сытное блюдо. Вкусное, сочное мясо, которое дополняют овощи, грибы и фасоль. Яблоки идеально сочетаются со свининой. А для любителей «помакать хлеб в ароматную юшку» — просто гастрономический рай.
Свежий шалфей я заменила сухим.
Ингредиенты
Основные
фасоль кидни красная | | 250 г |
перец черный молотый | | 0,1 по вкусу |
ШАГ 1/12
Заранее отварить фасоль или использовать консервированную, приготовить куриный бульон. Если использовать сухие грибы шиитаке, то заранее залить на 5-6 часов теплой водой.
ШАГ 2/12
Свиные ребра крупно порубить. Промыть, обсушить бумажным полотенцем. По вкусу посолить, поперчить.
ШАГ 3/12
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить до румяной корочки мясо.
ШАГ 4/12
Лук, чеснок и морковь очистить. Морковь и лук крупно нарезать. Чеснок раздавить ножом.
ШАГ 5/12
Обжарить овощи на сковороде, где жарили свиные ребра.
ШАГ 6/12
На дно жаропрочной посуды, в которой будет готовиться мясо, насыпать 1 чайную ложку шалфея.
ШАГ 7/12
На шалфей укладываем обжаренные свиные ребра. Выкладываем на мясо обжаренные овощи и добавляем куриный бульон. Закрываем крышкой и отправляем на 40 минут в заранее разогретую до 200°С духовку.
ШАГ 9/12
Не крупно нарезать яблоки.
ШАГ 10/12
Через 40 минут достать из духовки мясо и добавить к остальным ингредиентам грибы, яблоки, фасоль. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и отправить еще на 20 минут в духовку.
ШАГ 11/12
Через 20 минут достаем мясо. Открываем крышку, посыпаем 0,5 чайной ложки сухого шалфея и оставляем на минут 10-15. Крышкой не закрываем.
ШАГ 12/12
Можно подавать к столу! Приятного аппетита!