Свиные ребрышки с грибами и красной фасолью
Svetlana Gorelova
08 января 2018
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Идеальное блюдо для обеда. Очень сытное блюдо. Вкусное, сочное мясо, которое дополняют овощи, грибы и фасоль. Яблоки идеально сочетаются со свининой. А для любителей «помакать хлеб в ароматную юшку»  — просто гастрономический рай. 

Свежий шалфей я заменила сухим. 

Ингредиенты
Основные
свиные ребра1,2 кг
морковь крупная1 шт.
лук-шалот1 шт.
лук белый1 шт.
шалфей сушеный1,5 ч. л.
чеснок4 зубчик
фасоль кидни красная250 г
яблоки2 шт.
шампиньоны свежие150 г
грибы шиитаке сухие20 г
оливковое масло2 ст. л.
сливочное масло10 г
куриный бульон400 мл
соль0,1 по вкусу
перец черный молотый0,1 по вкусу
ШАГ 1/12

Заранее отварить фасоль или использовать консервированную, приготовить куриный бульон. Если использовать сухие грибы шиитаке, то заранее залить на 5-6 часов теплой водой.

ШАГ 2/12

Свиные ребра крупно порубить. Промыть, обсушить бумажным полотенцем. По вкусу посолить, поперчить.

ШАГ 3/12

В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить до румяной корочки мясо.

ШАГ 4/12

Лук, чеснок и морковь очистить. Морковь и лук крупно нарезать. Чеснок раздавить ножом.

ШАГ 5/12

Обжарить овощи на сковороде, где жарили свиные ребра.

ШАГ 6/12

На дно жаропрочной посуды, в которой будет готовиться мясо, насыпать 1 чайную ложку шалфея.

ШАГ 7/12

На шалфей укладываем обжаренные свиные ребра. Выкладываем на мясо обжаренные овощи и добавляем куриный бульон. Закрываем крышкой и отправляем на 40 минут в заранее разогретую до 200°С духовку.

ШАГ 8/12

Грибы нарезать.

ШАГ 9/12

Не крупно нарезать яблоки.

ШАГ 10/12

Через 40 минут достать из духовки мясо и добавить к остальным ингредиентам грибы, яблоки, фасоль. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и отправить еще на 20 минут в духовку.

ШАГ 11/12

Через 20 минут достаем мясо. Открываем крышку, посыпаем 0,5 чайной ложки сухого шалфея и оставляем на минут 10-15. Крышкой не закрываем.

ШАГ 12/12

Можно подавать к столу! Приятного аппетита!