Сметана ... 0, 5 л
Яйцо ... 1 шт.
Сода (гашенная уксусом) ... щепотка
Мука ... около 5 стаканов
Твердый сыр ... 200 г
Майонез ... 2 ст.л.
Толченый чеснок ... 2-3 зубчика
Соль ... по вкусу
Растительное масло ... для жарки
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Смешайте муку с яйцом и сметаной, добавьте гашеную уксусом соду. Замесите мягкое и эластичное тесто.
Натрите на крупной терке сыр, добавьте майонез и толченый чеснок. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте при помощи блюдца кружки.Выложите немного начинки на кружки теста.Залепите кружки с начинкой.Хорошо разогрейте масло на сковороде и поджарьте на нем хачапури.Когда одна сторона приобретет золотистый цвет, переверните хачапури на другой бок.Готовые хачапури аккуратно выложите на тарелку и дайте им немного остыть.