Курица, фаршированная блинами с овощами, рисом и фетой
Наталья Андреева
02 января 2018
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Курица, фаршированная блинами с начинкой из овощей, феты и печеного перца — это очень вкусное блюдо, которое будет выглядеть эффектно на праздничном столе! Для начинки Вы можете испечь блины по своему любимому рецепту, я обычно делаю блинчики на крахмале, так как они получаются очень тонкие и вкусные. Начинка из овощей, рассыпчатого длиннозерного риса ТМ «Националь», печеного перца и сыра фета просто отлично сочетается с куриным мясом. Блюдо получается сытным, но не тяжелым для желудка. То, что надо в новогодние праздники! 

Ингредиенты
Основные
курица1,5 кг
соль1 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
Для блинчиков
молоко500 мл
мука4 ст. л.
кукурузный крахмал4 ст. л.
сахар1 ст. л.
яйца куриные4 шт.
соль1 щепотка
растительное масло2 ст. л.
Для начинки
рис золотистый ТМ «Националь»150 г
брокколи замороженная300 г
фасоль зеленая стручковая300 г
моцарелла50 г
фета200 г
лук репчатый2 шт.
яйца куриные1 шт.
чеснок2 зубчик
перец болгарский желтый2 шт.
перец болгарский красный2 шт.
петрушка зелень0,5 пучок
сливочное масло50 г
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
ШАГ 1/18

Первым делом испечем блинчики. Куриные яйца взбить венчиком с небольшим количеством молока из общей нормы.

ШАГ 2/18

Вмешать муку, крахмал, соль, сахар до получения однородного теста без комков. Влить в получившееся тесто оставшееся молоко.

ШАГ 3/18

Дать тесту отдохнуть минут 20–30, за это время в блинном тесте успеет образоваться и расслабиться клейковина, и блинчики будет проще выпечь, поскольку они будут более эластичными и будут меньше рваться. Непосредственно перед выпечкой добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла.

ШАГ 4/18

Жарим блинчики с двух сторон на горячей сковородке. Введение в тесто растительного масла позволяет выпекать эти блинчики без дополнительного смазывания сковородки. При выпечке необходимо периодически помешивать блинное тесто, чтобы оно было однородное, поскольку в составе теста крахмал, который не растворяется в молоке и постепенно оседает на дно.

ШАГ 5/18

Приступим к разделке курицы. Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно отделить кожу от мякоти со стороны грудки с помощью ножа.

ШАГ 6/18

Затем перевернуть курицу, удалить хвостик и аккуратно отделить ножом кожу со стороны спинки.

ШАГ 7/18

Сдвинуть кожу с ножек, надломить и затем надрезать сустав. Ножки затем заправить обратно в кожу. Таким же образом надрезать суставы для крылышек.

ШАГ 8/18

Куриную кожу снять как чулок, натереть изнутри солью и перцем и убрать в холодильник.

ШАГ 9/18

Приступим к приготовлению начинки. Перцы запечь в разогретой до 180°С духовке 40 минут до черных подпалин. Затем положить в пакет, закрыть герметично и оставить на 10 минут. Очистить шкурку, удалить семена и плодоножки, нарезать мелким кубиком.

ШАГ 10/18

Куриное мясо, отделенное от костей, пропустить через мясорубку.

ШАГ 11/18

Длиннозерный рис золотистый ТМ «Националь» отварить почти до готовности, рис получается очень рассыпчатым, что нам и надо. Понадобится 150 г готового риса. Сливочное масло растопить на сковороде. Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до мягкости.

ШАГ 12/18

Затем добавить зеленую фасоль и полуотворенную брокколи, немного посолить, перемешать и жарить до полного испарения жидкости. Теплую фасоль и брокколи пюрируем блендером до однородности.

ШАГ 13/18

Зелень петрушки мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Фету размять вилкой. Добавить к фаршу полуотворенный рис золотистый ТМ «Националь», мелко порезанную луковицу, размятую вилкой фету, чеснок, петрушку и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

ШАГ 14/18

Делаем блинные рулетики. На блин выкладываем пюре из фасоли и брокколи, размазываем тонким слоем по блинчику, немного присыпаем тертой моцареллой.

ШАГ 15/18

Сверху выкладываем тонкий слой фарша с рисом, зеленью и фетой.

ШАГ 16/18

На фарше равномерно распределить нарезанный кубиками печеный перец. Свернуть блинчик плотным рулетом, повторить процедуру для всех блинчиков, пока не закончится начинка. У меня получилось 5 блинных рулетов.

ШАГ 17/18

Заполнить куриную кожу блинчиками, выложить в смазанный маслом противень (я выложила на лист для запекания, его ничем не смазывала). Брюшко и горловину сколоть зубочистками. В нескольких местах на коже сделать зубочисткой пару аккуратных проколов. Это необходимо для того, чтобы во время запекания кожа на курице не лопалась. Запекать в разогретой до 180°С духовке примерно 60 минут. По желанию, можно смазать курочку горчицей, медом или майонезом для румяности. Я ничем не смазывала, курица и так зарумянилась хорошо.

ШАГ 18/18

Готовую курочку подаем на праздничный стол и наслаждаемся богатством вкусов! Приятного аппетита!