Свекольный салат с курицей и хурмой
Т
01 января 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Кроме «шубы» мне всегда интересно создать новый свекольный салат, попробовать любимый овощ в новом сочетании. Начинаю знакомить с серией моих зимних салатиков. Добавление хурмы — мой эксперимент, она придала свежую сочность салатику.

Ингредиенты
Основные
свекла вареная5 шт.
куриное филе1 шт.
огурцы соленые1 шт.
морковь1 шт.
лук красный0,25 шт.
хурма0,25 шт.
майонез4 ст. л.
базилик сушеный0,5 ч. л.
приправа для птицы1 по вкусу
растительное масло для жарки2 ст. л.
ШАГ 1/26

Свёклу небольшую отварить, очистить.

ШАГ 2/26

Нарезать мелким кубиком.

ШАГ 3/26

Морковь отварить заранее, у меня сразу на несколько блюд.

ШАГ 4/26

Одну крупную нарезать мелко кубиком.

ШАГ 5/26

Куриное филе разрезать вдоль, отбить, запанировать в приправах для курицы.

ШАГ 6/26

Обжарить до готовности с двух сторон.

ШАГ 7/26

На салат достаточно одного тонкого филе.

ШАГ 8/26

Нарезать полосками, когда остынет.

ШАГ 9/26

Потом на кубики.

ШАГ 10/26

Соединить свеклу, курицу.

ШАГ 11/26

Огурец нарезать полосками.

ШАГ 12/26

Затем на кубики.

ШАГ 13/26

Высыпать в состав.

ШАГ 14/26

Добавить морковь.

ШАГ 15/26

От хурмы отделить четверть или половинку, если мелкая.

ШАГ 16/26

Порубить мелко тоже.

ШАГ 17/26

Переложить хурму в состав.

ШАГ 18/26

Очень подходит для салатов красный лук.

ШАГ 19/26

Измельчить четверть.

ШАГ 20/26

Перемешать, заправить майонезом.

ШАГ 21/26

Используем майонез от ТМ «Махеевъ» с перепелиным яйцом.

ШАГ 22/26

Можно добавить базилик, если нравится его аромат.

ШАГ 23/26

Подать салат можно в коротких широких стаканах, из которых удобно кушать.

ШАГ 24/26

Салат будет вкуснее, когда настоится.

ШАГ 25/26

В таком виде можно хранить в холодильнике до застолья.

ШАГ 26/26

Угощаемся!