


Кроме «шубы» мне всегда интересно создать новый свекольный салат, попробовать любимый овощ в новом сочетании. Начинаю знакомить с серией моих зимних салатиков. Добавление хурмы — мой эксперимент, она придала свежую сочность салатику.
свекла вареная | 5 шт. |
куриное филе | 1 шт. |
огурцы соленые | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
лук красный | 0,25 шт. |
хурма | 0,25 шт. |
майонез | 4 ст. л. |
базилик сушеный | 0,5 ч. л. |
приправа для птицы | 1 по вкусу |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
Свёклу небольшую отварить, очистить.
Нарезать мелким кубиком.
Морковь отварить заранее, у меня сразу на несколько блюд.
Одну крупную нарезать мелко кубиком.
Куриное филе разрезать вдоль, отбить, запанировать в приправах для курицы.
Обжарить до готовности с двух сторон.
На салат достаточно одного тонкого филе.
Нарезать полосками, когда остынет.
Потом на кубики.
Соединить свеклу, курицу.
Огурец нарезать полосками.
Затем на кубики.
Высыпать в состав.
Добавить морковь.
От хурмы отделить четверть или половинку, если мелкая.
Порубить мелко тоже.
Переложить хурму в состав.
Очень подходит для салатов красный лук.
Измельчить четверть.
Перемешать, заправить майонезом.
Используем майонез от ТМ «Махеевъ» с перепелиным яйцом.
Можно добавить базилик, если нравится его аромат.
Подать салат можно в коротких широких стаканах, из которых удобно кушать.
Салат будет вкуснее, когда настоится.
В таком виде можно хранить в холодильнике до застолья.
Угощаемся!