Ребрышки праздничные под горчично-медовым соусом
Наталья Феофилактова
12 января 2018
Приготовление
3 часа и 30 минут
Подготовка
1 день
Рецепт на
5 персон

Готовлю по этому рецепту уже несколько лет, ребра всегда получаются сочными и очень мягкими. Будь-то говядина или свинина, весь секрет в том, что они долго маринуются, но, поверьте, они этого стоят.

Ингредиенты
Основные
говяжьи ребра2,5 кг
помидоры1 шт.
лук белый1 шт.
Соус
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»150 г
горчица50 г
мед50 г
соль1 ч. л.
перец1 ч. л.
ШАГ 1/6

Ребра должны быть обязательно свежими, не замороженными.

ШАГ 2/6

Для приготовления соуса нам просто нужно смешать все ингредиенты: майонез, мед, горчицу, соль и перец.

ШАГ 3/6

Хорошо обмазываем ребра соусом и убираем в холодильник на сутки.

ШАГ 4/6

Перед тем, как отправить ребра в духовку, делаем небольшие надрезы и укладываем туда помидоры и лук, нарезанные полукольцами.

ШАГ 5/6

Хорошо «укутываем» ребра фольгой, на фото я «укутала» пергаментом, т.к. у меня в нужный момент фольги не оказалась, но все же лучше использовать фольгу.

ШАГ 6/6

По истечении 3,5 часов получается вот такая красота, всем приятного аппетита!