


Любителям морепродуктов предлагаю приготовить невероятно вкусный и праздничный салат «Радость моряка». Его можно подать на большом блюде либо порционно, что выглядит очень нарядно и эстетично. Порадуйте себя и близких этим замечательным салатом!
В рецепте я использовала майонез ТМ «Махеевъ».
рыба красная соленая | 200 г |
кальмары филе | 350 г |
яйца куриные | 2 шт. |
икра красная | 4 ст. л. |
майонез оливковый ТМ «Махеевъ» | 4 ст. л. |
соль морская | 1 по вкусу |
сыр полутвердый | 50 г |
Кальмары (3 тушки) разморозить, очистить, хорошо промыть в проточной воде и отварить 1-2 минуты в подсоленной воде.
Готовые кальмары остудить и нарезать соломкой.
Яйца отварить, почистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
Подготовить красную икру.
Сыр натрите на мелкой терке.
Филе малосольной красной рыбы (у меня — собственной засолки) нарезать мелкими кубиками.
Уложить салат слоями, промазывая каждый слой майонезом: рыба, яйца, кальмары, сыр, икра.
Подавайте салат, украсив веточками свежего розмарина. Приятного вам аппетита и вкусных новогодних праздников!