


При моей любви к рыбке и на Новогодний стол мы готовим что-нибудь рыбное. Этому салату рекомендую дать настояться, тогда все пикантные вкусы раскроются и он не оставит Вас равнодушными. Пармезан Литовский — 1,5 года выдержки. Нори просто для «морской нотки». Придумала по своему вкусу.
лосось копченый | 250 г |
морковь | 1 шт. |
пармезан | 50 г |
перец сладкий красный маринованный | 1 шт. |
лук красный | 0,25 шт. |
нори | 0,2 лист |
помидоры сушеные хлопьями | 6 г |
тимьян сушеный | 2 щепотка |
майонез постный с лимонным соком ТМ «Махеевъ» | 3 ст. л. |
перец лимонный | 1 по вкусу |
Морковь отварила на несколько блюд, но нужна только одна морковка.
Натереть морковку на мелкой терке.
Сыр «Джюгас» продается вот такими кусочками.
Натереть мелко тоже.
Копченый норвежский лосось отделить от костей и распотрошить на кусочки.
Добавить большую горсть сыра.
Морковь тертую.
Маринованный перец отделить от рассола. На сайте есть рецепт приготовления в домашних условиях — https://www.edimdoma.ru/retsepty/59946-marinovannyy-perets
Вынуть дольки на салфетку.
Нарезать соломкой.
Потом порубить кубиками в салат.
Лук измельчить.
Добавить немного тоже.
Лист нори настричь ножницами.
Высыпать в состав.
Перемешать.
Заправить постным майонезом постный с лимонным соком от ТМ «Махеевъ».
Посыпать лимонным перцем.
Я еще добавила тимьян.
И томатные хлопья.
Перемешать снова.
Дать салатику настоятся в холоде и потом разложить по мини порциям или разделить на две большие.
Салатик очень сытный получается.
Верх можно присыпать сыром, но он и так яркий получается.
Угощаемся!