Салат с лососем и пармезаном
Т
02 января 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

При моей любви к рыбке и на Новогодний стол мы готовим что-нибудь рыбное. Этому салату рекомендую дать настояться, тогда все пикантные вкусы раскроются и он не оставит Вас равнодушными. Пармезан Литовский — 1,5 года выдержки. Нори просто для «морской нотки». Придумала по своему вкусу.

Ингредиенты
Основные
лосось копченый250 г
морковь1 шт.
пармезан50 г
перец сладкий красный маринованный1 шт.
лук красный0,25 шт.
нори0,2 лист
помидоры сушеные хлопьями6 г
тимьян сушеный2 щепотка
майонез постный с лимонным соком ТМ «Махеевъ»3 ст. л.
перец лимонный1 по вкусу
ШАГ 1/25

Морковь отварила на несколько блюд, но нужна только одна морковка.

ШАГ 2/25

Натереть морковку на мелкой терке.

ШАГ 3/25

Сыр «Джюгас» продается вот такими кусочками.

ШАГ 4/25

Натереть мелко тоже.

ШАГ 5/25

Копченый норвежский лосось отделить от костей и распотрошить на кусочки.

ШАГ 6/25

Добавить большую горсть сыра.

ШАГ 7/25

Морковь тертую.

ШАГ 8/25

Маринованный перец отделить от рассола. На сайте есть рецепт приготовления в домашних условиях — https://www.edimdoma.ru/retsepty/59946-marinovannyy-perets

ШАГ 9/25

Вынуть дольки на салфетку.

ШАГ 10/25

Нарезать соломкой.

ШАГ 11/25

Потом порубить кубиками в салат.

ШАГ 12/25

Лук измельчить.

ШАГ 13/25

Добавить немного тоже.

ШАГ 14/25

Лист нори настричь ножницами.

ШАГ 15/25

Высыпать в состав.

ШАГ 16/25

Перемешать.

ШАГ 17/25

Заправить постным майонезом постный с лимонным соком от ТМ «Махеевъ».

ШАГ 18/25

Посыпать лимонным перцем.

ШАГ 19/25

Я еще добавила тимьян.

ШАГ 20/25

И томатные хлопья.

ШАГ 21/25

Перемешать снова.

ШАГ 22/25

Дать салатику настоятся в холоде и потом разложить по мини порциям или разделить на две большие.

ШАГ 23/25

Салатик очень сытный получается.

ШАГ 24/25

Верх можно присыпать сыром, но он и так яркий получается.

ШАГ 25/25

Угощаемся!