Праздничный салат «Сюрприз»
Ольга
03 января 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Очень необычный и вкусный салат. Я его готовлю один раз в год — на Новый год или Рождество! Очень редко, кто догадывается из чего приготовлен этот салат.

Ингредиенты
Основные
картофель1 кг
свинина нежирная400 г
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок2 зубчик
вода2,5 л
уксус 9%80 г
соль30 г
перец черный2 г
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»3 ст. л.
укроп свежий1 пучок
кинза свежая1 пучок
растительное масло3 ст. л.
ШАГ 1/11

Почистить картофель. С одного килограмма картофеля получается примерно 800 г очищенного картофеля.

ШАГ 2/11

Натереть картофель соломкой в воду, чтобы картофель не темнел.

ШАГ 3/11

В кастрюлю налить 2,5 литра холодной воды, дать воде закипеть, добавить соль 30 г и уксус 80 г. Добавить натертый картофель. Варить после закипания 10-15 минут. Картофель не разварится за счет уксусной воды.

ШАГ 4/11

Картофель промываем в холодной воде и хорошо отжимаем.

ШАГ 5/11

Маринуем лук. В воду добавляем уксус и сахар, кладем лук на 15 минут.

ШАГ 6/11

Морковь трем соломкой и немного обжариваем на растительном масле.

ШАГ 7/11

Мясо режем и обжариваем до готовности. У меня мясо свинины.

ШАГ 8/11

К картофелю, моркови, маринованному луку и мясу, добавить натертый чеснок и зелень.

ШАГ 9/11

Добавить майонез.

ШАГ 10/11

Все перемешать, добавить черный перец и соль по вкусу.

ШАГ 11/11

Салат готов.