
Праздничный салат «Сюрприз»

Ольга
03 января 2018

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Очень необычный и вкусный салат. Я его готовлю один раз в год — на Новый год или Рождество! Очень редко, кто догадывается из чего приготовлен этот салат.
Ингредиенты
Основные
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | | 3 ст. л. |
растительное масло | | 3 ст. л. |
ШАГ 1/11
Почистить картофель. С одного килограмма картофеля получается примерно 800 г очищенного картофеля.
ШАГ 2/11
Натереть картофель соломкой в воду, чтобы картофель не темнел.
ШАГ 3/11
В кастрюлю налить 2,5 литра холодной воды, дать воде закипеть, добавить соль 30 г и уксус 80 г. Добавить натертый картофель. Варить после закипания 10-15 минут. Картофель не разварится за счет уксусной воды.
ШАГ 4/11
Картофель промываем в холодной воде и хорошо отжимаем.
ШАГ 5/11
Маринуем лук. В воду добавляем уксус и сахар, кладем лук на 15 минут.
ШАГ 6/11
Морковь трем соломкой и немного обжариваем на растительном масле.
ШАГ 7/11
Мясо режем и обжариваем до готовности. У меня мясо свинины.
ШАГ 8/11
К картофелю, моркови, маринованному луку и мясу, добавить натертый чеснок и зелень.
ШАГ 10/11
Все перемешать, добавить черный перец и соль по вкусу.