Новогодний торт «Спартак»
AlenaZaytseva
03 января 2018
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Всех жителей сайта поздравляю с Новым годом! Шоколадный нежный, влажный, очень вкусный торт «Спартак» украшал наш стол в новогоднюю ночь.

Ингредиенты
Коржи
яйца куриные4 шт.
мед4 ст. л.
сахар2 стакан
сливочное масло200 г
сода3 ч. л.
какао5 ст. л.
разрыхлитель2 ч. л.
мука5 стакан
Крем
яйца куриные2 шт.
молоко500 мл
сливочное масло200 г
молоко сгущенное1 банка
мука5 ст. л.
Глазурь
шоколад черный горький100 г
сливки 20%100 мл
ШАГ 1/12

Берем две кастрюли, одну побольше, другую поменьше. В большую наливаем воду и ставим на средний огонь. В меньшую добавляем мед, сахар, сливочное масло, яйца и ставим в большую кастрюлю. Постоянно помешивая, доводим смесь до однородного состояния, на это уйдет где-то 5 минут.

ШАГ 2/12

Всыпаем соду и помешиваем смесь в течение еще 5 минут.

ШАГ 3/12

Снимаем верхнюю кастрюлю с огня, всыпаем разрыхлитель, какао и муку. Всю муку сразу не всыпайте, ее может понадобиться меньше. Замешиваем тесто, даем ему остыть и убираем в холодильник на 1 час.

ШАГ 4/12

Через 1 час делим тесто на 12 кусочков и скатываем в колобки.

ШАГ 5/12

Раскатываем каждый колобок на пергаменте в круг диаметром 20 см.

ШАГ 6/12

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке минут 5.

ШАГ 7/12

Теперь приготовим крем. В сотейнике смешать молоко, яйца, сгущенное молоко и муку. Ставим на медленный огонь и варим крем до загустения. Крем остудить, добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером в течение 5 минут.

ШАГ 8/12

Собрать торт, складывая коржи и смазывая их кремом. Убрать торт в холодильник хотя бы на 1 час.

ШАГ 9/12

От себя я решила выровнять торт крем-чизом.

ШАГ 10/12

Шоколад мелко порубить, сложить в маленький сотейник, влить сливки и, постоянно помешивая, растопить шоколад. Полить охлажденный торт шоколадной глазурью и украсить по желанию.

ШАГ 11/12

Приятного чаепития!

ШАГ 12/12

А вот и разрез. Фото с праздничного стола, поэтому строго не судите.