
Новогодний торт «Спартак»

AlenaZaytseva
03 января 2018

Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Всех жителей сайта поздравляю с Новым годом! Шоколадный нежный, влажный, очень вкусный торт «Спартак» украшал наш стол в новогоднюю ночь.
Ингредиенты
Глазурь
шоколад черный горький | | 100 г |
ШАГ 1/12
Берем две кастрюли, одну побольше, другую поменьше. В большую наливаем воду и ставим на средний огонь. В меньшую добавляем мед, сахар, сливочное масло, яйца и ставим в большую кастрюлю. Постоянно помешивая, доводим смесь до однородного состояния, на это уйдет где-то 5 минут.
ШАГ 2/12
Всыпаем соду и помешиваем смесь в течение еще 5 минут.
ШАГ 3/12
Снимаем верхнюю кастрюлю с огня, всыпаем разрыхлитель, какао и муку. Всю муку сразу не всыпайте, ее может понадобиться меньше. Замешиваем тесто, даем ему остыть и убираем в холодильник на 1 час.
ШАГ 4/12
Через 1 час делим тесто на 12 кусочков и скатываем в колобки.
ШАГ 5/12
Раскатываем каждый колобок на пергаменте в круг диаметром 20 см.
ШАГ 6/12
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке минут 5.
ШАГ 7/12
Теперь приготовим крем. В сотейнике смешать молоко, яйца, сгущенное молоко и муку. Ставим на медленный огонь и варим крем до загустения. Крем остудить, добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером в течение 5 минут.
ШАГ 8/12
Собрать торт, складывая коржи и смазывая их кремом. Убрать торт в холодильник хотя бы на 1 час.
ШАГ 9/12
От себя я решила выровнять торт крем-чизом.
ШАГ 10/12
Шоколад мелко порубить, сложить в маленький сотейник, влить сливки и, постоянно помешивая, растопить шоколад. Полить охлажденный торт шоколадной глазурью и украсить по желанию.
ШАГ 12/12
А вот и разрез. Фото с праздничного стола, поэтому строго не судите.