Салат «Новогодний»
Наталья Андреева
03 января 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Когда я увидела рецепт этого салата, он прямо запал мне в душу. В этом салате есть все, что я люблю: сочные листья пекинской капусты, сладкий перчик, хрустящий салатный лук, ароматная сочная курочка, пряные сухарики и пикантные творожные шарики с зеленью. Все вышеперечисленные ингредиенты идеально оттеняет и дополняет вкуснейшая заправка на основе сока мандарина! Этот салат исчез с праздничного стола первым, и муж заказал его на Рождество и на свой День Рождения, который будет через неделю :)

Очень рекомендую попробовать. За рецепт большое спасибо Ларисе (пользователь Seagull_L) с сайта «Поваренок.ру».

 

Ингредиенты
Для салата
капуста пекинская0,5 кочан
перец болгарский1 шт.
лук красный0,5 шт.
Для сухариков
багет150 г
оливковое масло2 ст. л.
соевый соус1 ч. л.
чеснок1 зубчик
прованские травы1 ч. л.
Для курицы
куриное филе200 г
кунжут2 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
соевый соус2 ч. л.
перец черный молотый1 по вкусу
Для творожных шариков
фета100 г
укроп2 ст. л.
чеснок1 зубчик
Для заправки
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»4 ст. л.
соевый соус1 ст. л.
чеснок1 зубчик
мандарины0,5 шт.
перец черный молотый1 щепотка
ШАГ 1/10

Готовим маринад для куриного филе. Смешивать в мисочке оливковое масло и соевый соус. Куриное филе нарезать длинными полосками. Сложить нарезанную курицу в миску и перемешать до равномерного распределения маринада. Посыпать кунжутом и приправить перцем. Оставить мариноваться хотя бы на полчаса или минут 40.

ШАГ 2/10

Замаринованную курицу обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Важно не передержать курицу, кусочки должны быть хрустящими снаружи и мягкими, и сочными внутри. Выложить на салфетку, отставить.

ШАГ 3/10

Делаем ароматные сухарики. Хлеб (вкуснее всего с багетом) порезать на маленькие кубики. Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, прованские травы и добавить зубчик чеснока через чеснокодавку. Добавить кубики хлеба в маринад и хорошо перемешать, чтобы маринад распределился равномерно.

ШАГ 4/10

Сухарики обжарить на сковороде. Можно также подсушить в духовке.

ШАГ 5/10

Пекинскую капусту нарезать или порвать руками.

ШАГ 6/10

Сладкий красный салатный лук нарезать полукольцами.

ШАГ 7/10

Красный перец нарезать соломкой.

ШАГ 8/10

Добавить нарезанный лук и перец к листьям пекинской капусты, перемешать. Сделать шарики из феты с зеленью. Фету размять вилкой, добавить мелко порезанный укроп, выдавить маленький зубчик чеснока через чеснокодавку. Из полученной массы скатать шарики.

ШАГ 9/10

Готовим маринад. В небольшой чашке соединяем 4 ст. л. майонеза, 1 ст. л. соевого соуса, добавляем небольшой зубчик чеснока через чеснокодавку и сок от половины мандарина. Приправляем свежемолотым черным перцем, перемешиваем до однородности.

ШАГ 10/10

Добавить курицу в салат к овощам, перемешать. Сверху выложить ароматные сухарики и шарики из феты с зеленью, полить заправкой и подавать! Приятного аппетита!