


Когда я увидела рецепт этого салата, он прямо запал мне в душу. В этом салате есть все, что я люблю: сочные листья пекинской капусты, сладкий перчик, хрустящий салатный лук, ароматная сочная курочка, пряные сухарики и пикантные творожные шарики с зеленью. Все вышеперечисленные ингредиенты идеально оттеняет и дополняет вкуснейшая заправка на основе сока мандарина! Этот салат исчез с праздничного стола первым, и муж заказал его на Рождество и на свой День Рождения, который будет через неделю :)
Очень рекомендую попробовать. За рецепт большое спасибо Ларисе (пользователь Seagull_L) с сайта «Поваренок.ру».
капуста пекинская | 0,5 кочан |
перец болгарский | 1 шт. |
лук красный | 0,5 шт. |
багет | 150 г |
оливковое масло | 2 ст. л. |
соевый соус | 1 ч. л. |
чеснок | 1 зубчик |
прованские травы | 1 ч. л. |
куриное филе | 200 г |
кунжут | 2 ст. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
соевый соус | 2 ч. л. |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
фета | 100 г |
укроп | 2 ст. л. |
чеснок | 1 зубчик |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 4 ст. л. |
соевый соус | 1 ст. л. |
чеснок | 1 зубчик |
мандарины | 0,5 шт. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
Готовим маринад для куриного филе. Смешивать в мисочке оливковое масло и соевый соус. Куриное филе нарезать длинными полосками. Сложить нарезанную курицу в миску и перемешать до равномерного распределения маринада. Посыпать кунжутом и приправить перцем. Оставить мариноваться хотя бы на полчаса или минут 40.
Замаринованную курицу обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Важно не передержать курицу, кусочки должны быть хрустящими снаружи и мягкими, и сочными внутри. Выложить на салфетку, отставить.
Делаем ароматные сухарики. Хлеб (вкуснее всего с багетом) порезать на маленькие кубики. Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, прованские травы и добавить зубчик чеснока через чеснокодавку. Добавить кубики хлеба в маринад и хорошо перемешать, чтобы маринад распределился равномерно.
Сухарики обжарить на сковороде. Можно также подсушить в духовке.
Пекинскую капусту нарезать или порвать руками.
Сладкий красный салатный лук нарезать полукольцами.
Красный перец нарезать соломкой.
Добавить нарезанный лук и перец к листьям пекинской капусты, перемешать. Сделать шарики из феты с зеленью. Фету размять вилкой, добавить мелко порезанный укроп, выдавить маленький зубчик чеснока через чеснокодавку. Из полученной массы скатать шарики.
Готовим маринад. В небольшой чашке соединяем 4 ст. л. майонеза, 1 ст. л. соевого соуса, добавляем небольшой зубчик чеснока через чеснокодавку и сок от половины мандарина. Приправляем свежемолотым черным перцем, перемешиваем до однородности.
Добавить курицу в салат к овощам, перемешать. Сверху выложить ароматные сухарики и шарики из феты с зеленью, полить заправкой и подавать! Приятного аппетита!