


Крем-ликер «Limoncino» очень полезен, он хорошо стимулирует пищеварение, в новогодние праздники он будет очень кстати на праздничном столе. Пьют «Limoncino» очень холодный, почти замороженный маленькими глотками. Вкус у ликера похож на сливочное мороженое со вкусом лимона. Перед употреблением ликер надо сильно охладить, убрать бутылку с крем-ликером в морозильную камеру.
лимоны | 6 шт. |
водка | 500 г |
сахар | 600 г |
сливки | 500 г |
ваниль в стручках | 0,5 шт. |
Лимоны очень хорошо вымыть. У меня очень крупные лимоны, если лимоны мелкие увеличить количество лимонов до 8-9 штук.
Залить лимоны кипятком на пару минут.
Снять с лимонов желтую часть кожуры.
Лимонную кожуру сложить в банку и залить водкой.
Плотно закрыть крышкой и оставить в темном месте на 6-7 дней, при комнатной температуре.
Цедра лимона настоялась на водке в течении 6-7 дней. Приготовим сироп — в сливки 10% добавим пол стручка ванили и доведем до кипения.
Сливки закипели, добавить сахар, перемешать до полного растворения сахара и остудить сироп.
Процедить лимонную настойку.
Цвет у лимонной настойки получается ярко-желтый.
Процедить молочный сироп.
В молочный сироп добавить лимонную настойку. Все перемешать.
Разлить по бутылкам и плотно закрыть.
Убрать в холодное место. Ликер должен настояться в течении двух недель.
Через две недели ликер готов. Хранится такой ликер в холодном месте в течении года.
Перед употреблением ликер надо сильно охладить, убрать бутылку в морозильную камеру на 15-20 минут. Вкус у ликера похож на сливочное мороженое со вкусом лимона.