Зимняя окрошка
Ольга
04 января 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Мы на новогодние праздники готовим окрошку — вот такая у нас семейная традиция!

Ингредиенты
Основные
картофель вареный4 шт.
яйца куриные3 шт.
огурцы свежие2 шт.
редис6 шт.
лук зеленый1 пучок
петрушка зелень1 пучок
кинза свежая1 пучок
ветчина вареная200 г
вода500 г
кефир 1%500 г
сахар20 г
соль5 г
лимонная кислота3 г
сметана3 ст. л.
перец черный2 г
горчица русская1 ч. л.
ШАГ 1/11

Отварить картофель и яйца, остудить. Зеленый лук порезать, посолить и помять, чтобы появился сок.

ШАГ 2/11

Редис потереть на крупной терке.

ШАГ 3/11

Потереть яйца на крупной терке, оставить один желток.

ШАГ 4/11

Желток перетереть с горчицей.

ШАГ 5/11

Порезать мелко огурец.

ШАГ 6/11

Порезать картофель.

ШАГ 7/11

Порезать ветчину.

ШАГ 8/11

Порезать укроп и кинзу и все перемешать.

ШАГ 9/11

В кипяченую, охлажденную воду добавить соль, сахар и лимонную кислоту, перемешать.

ШАГ 10/11

Добавить кефир, воду, черный перец, сметану и все перемешать. Отрегулировать по вкусу соль, сахар и кислоту.

ШАГ 11/11

Окрошка готова.