
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Мы на новогодние праздники готовим окрошку — вот такая у нас семейная традиция!
картофель вареный | 4 шт. |
яйца куриные | 3 шт. |
огурцы свежие | 2 шт. |
редис | 6 шт. |
лук зеленый | 1 пучок |
петрушка зелень | 1 пучок |
кинза свежая | 1 пучок |
ветчина вареная | 200 г |
вода | 500 г |
кефир 1% | 500 г |
сахар | 20 г |
соль | 5 г |
лимонная кислота | 3 г |
сметана | 3 ст. л. |
перец черный | 2 г |
горчица русская | 1 ч. л. |
Отварить картофель и яйца, остудить. Зеленый лук порезать, посолить и помять, чтобы появился сок.
Редис потереть на крупной терке.
Потереть яйца на крупной терке, оставить один желток.
Желток перетереть с горчицей.
Порезать мелко огурец.
Порезать картофель.
Порезать ветчину.
Порезать укроп и кинзу и все перемешать.
В кипяченую, охлажденную воду добавить соль, сахар и лимонную кислоту, перемешать.
Добавить кефир, воду, черный перец, сметану и все перемешать. Отрегулировать по вкусу соль, сахар и кислоту.
Окрошка готова.