Рецепт
Главная»Рецепты»
Баранья лопатка, фаршированная черносливом и яблоками

Баранья лопатка, фаршированная черносливом и яблоками

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Пикантный, сочный рулет из бараньей лопатки лучше подавать с запеченными овощами или сочным салатом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Для начала необходимо у лопатки вырезать кость, раскрыть мясо как книжку. Мясо отбить, посолить, поперчить с двух сторон, смазать горчицей.
шаг 2/4
Выложить тонкие кусочки яблока, предварительно замоченный чернослив и изюм, посыпать натертым имбирем (кусочек 1,5 см).
шаг 3/4
Свернуть мясо рулетом и перетянуть жгутом.
шаг 4/4
Запекать рулет сначала при 240°С, до образования корочки, затем уменьшить огонь до 170°С и запекать еще около 2-х часов, периодически поливая выделившимся соком.
Комментарии — 4
marinab
6 лет назад

Ярослава, по Вашему мнению, кроме баранины сюда лучше взять свинину или индейку?

ярослава
6 лет назад
marinab,

мне кажется и то и другое будет хорошо!😀

Снежинка Татьяна
6 лет назад

Мясо шикарное!!!😋😋😋

ярослава
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Дажк очень!🎄🎄🎄🎄

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"