Пицца «Рождественский венок»
Наталья Андреева
05 января 2018
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Если вы хотите сотворить на Рождество немного чуда, то это рецепт для вас. Формовка пиццы в виде рождественского венка без сомнения удивит и порадует гостей! Кроме того, пиццу такой формы очень удобно делить на кусочки. 

Ингредиенты
Для теста:
вода120 мл
дрожжи сухие7 г
мука350 г
соль0,5 ч. л.
сахар1 ч. л.
оливковое масло4 ст. л.
Для начинки:
бекон варено-копченый100 г
фета80 г
лук красный0,5 шт.
моцарелла для пиццы80 г
оливки черные0,5 банка
помидоры1 шт.
томатная паста4 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
Для смазывания пиццы:
яичные желтки1 шт.
ШАГ 1/15

Сначала приготовим тесто. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем.

ШАГ 2/15

Отдельно смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар, размешиваем и дожидаемся появления дрожжевой шапочки, после чего вливаем дрожжевую смесь в муку.

ШАГ 3/15

В конце добавляем оливковое масло. Замешиваем эластичное тесто средней мягкости.

ШАГ 4/15

Тесто не должно прилипать к рукам. Если тесто получается чересчур липким, то нужно добавить муки. Если же тесто получается жестким, то нужно добавить воды. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

ШАГ 5/15

Пока тесто подходит приготовим начинку. Бекон (колбасу) порезать на небольшие кусочки.

ШАГ 6/15

Помидор порезать кубиками.

ШАГ 7/15

Красный лук очистить и порезать полукольцами.

ШАГ 8/15

Маслины разрезать пополам.

ШАГ 9/15

Фету размять вилкой.

ШАГ 10/15

Моцареллу натереть на крупной терке.

ШАГ 11/15

Тесто и начинка готовы, приступаем к формированию пиццы. Готовое тесто делим на 2 одинаковые части. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром 40-45 см. При помощи ножа для пиццы делаем надрезы как показано на фото.

ШАГ 12/15

Должно получиться 8 треугольных секторов, каждый сектор аккуратно смазываем томатной пастой.

ШАГ 13/15

Сверху равномерно распределяем остальную начинку (бекон, лук, помидоры, фету), присыпаем тертой моцареллой, солим и перчим по вкусу.

ШАГ 14/15

Отрезки центральной части лепешки кладем на начинку. Концы каждого треугольника соединяем, залепляем так, чтобы получился закрытый треугольник. Таким образом наша пицца приобретает форму венка. Оставляем венок на 10-15 минут, затем смазываем взбитым желтком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180°С 20 минут.

ШАГ 15/15

Приятного аппетита и счастливого Рождества!