Утка с ягодами
Valeriia
14 января 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
1 персону

Предлагаю вам приготовить очень простое и вкусное блюдо — утка с пряными травами и ягодами. Мясо отлично сочетается с кисло-сладким ягодным соусом и превосходно дополняется тонким ароматом тимьяна.

Ингредиенты
Ингредиенты
утка300 г
розмарин2 веточка
клюква150 г
тимьян свежий2 веточка
коньяк50 г
перец черный1 по вкусу
перец душистый11 по вкусу
соль1 по вкусу
чеснок1 по вкусу
ШАГ 1/5

Утиные ножки натрите смесью соли, перцев, коньяка, листочков с тимьяна и розмарина — оставьте на час. Кожицу надрежьте сеточкой. Поставить духовку разогреваться до 200°С.

ШАГ 2/5

Чтобы приготовить ножки разогрейте сковороду на небольшом огне, выложите утиные ножки кожей вниз и жарьте, постепенно увеличивая огонь, 10-15 минут. Периодически поливайте верх ножек вытопившимся из кожи раскаленным утиным жиром. Кожица должна стать золотистого цвета.

ШАГ 3/5

Положите ножки на противень и отправьте в духовку на 7-10 минут. Мясо получится деликатным, равномерно прожаренным.

ШАГ 4/5

На сковороду с утиным жиром высыпать замороженную клюкву, добавить зубчик чеснока, по веточке пряных трав, соль, сахар, черный перец по вкусу. На слабом огне доведите до кипения, влейте 25 грамм коньяка и варите до выпаривания жидкости на 1/3.

ШАГ 5/5

Готовые утиные ножки выложить на тарелку, полить соусом и подать к столу.