Блинный торт с творожным сыром и сгущенкой
mizuko
05 января 2018
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Не все любят блинные торты, т.к. возни много, а блины и сами по себе прекрасно съедаются! Но все же, предлагаю вам попробовать этот незабываемый десерт: нежный, изысканный, в меру сладкий, он вполне может заменить настоящий праздничный торт!

Ингредиенты
Для блинов
молоко700 мл
яйца куриные2 шт.
сахар3 ст. л.
дрожжи сухие11 г
сливочное масло2 ст. л.
мука500 г
сода1 щепотка
соль1 ч. л.
растительное масло1 ст. л.
Крем
творожный сыр Hochland2 упаковка
сливки жирные70 мл
молоко сгущенное150 г
какао-порошок2 ст. л.
сахар ванильный1 пакет
ШАГ 1/11

Для блинов в теплое молоко (1 стакан) добавим соль, 1 ч. л. сахара, дрожжи. После образования дрожжевой шапочки в большой миске взбейте яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену. Добавьте половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, опять взбейте.

ШАГ 2/11

Добавьте муку, просеянную с содой. Перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавьте подошедшую дрожжевую смесь, тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место подниматься на 1 ч. Через час перемешайте и оставьте еще на час.

ШАГ 3/11

Выпекайте блины на умеренном огне, смазывая сковороду маслом.

ШАГ 4/11

Пожарим все блины.

ШАГ 5/11

Для крема взбейте творожный сыр Hochland со сливками, ванильным сахаром и какао-порошком.

ШАГ 6/11

Я использую Творожный сыр от Hochland. Он сделан из натурального молока и отлично подходит, как для сладких десертов, так и для несладких закусок.

ШАГ 7/11

Из блинов вырежьте одинаковые кружки.

ШАГ 8/11

Выложите блин и смажьте сгущенкой.

ШАГ 9/11

Положите второй блин и смажьте его кремом и т. д. чередуя.

ШАГ 10/11

Сделайте тортики желаемой высоты и украсьте ягодами или сахарной пудрой.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!