
Блинный торт с творожным сыром и сгущенкой
mizuko
05 января 2018

Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Не все любят блинные торты, т.к. возни много, а блины и сами по себе прекрасно съедаются! Но все же, предлагаю вам попробовать этот незабываемый десерт: нежный, изысканный, в меру сладкий, он вполне может заменить настоящий праздничный торт!
Ингредиенты
Для блинов
растительное масло | | 1 ст. л. |
Крем
творожный сыр Hochland | | 2 упаковка |
ШАГ 1/11
Для блинов в теплое молоко (1 стакан) добавим соль, 1 ч. л. сахара, дрожжи. После образования дрожжевой шапочки в большой миске взбейте яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену. Добавьте половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, опять взбейте.
ШАГ 2/11
Добавьте муку, просеянную с содой. Перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавьте подошедшую дрожжевую смесь, тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место подниматься на 1 ч. Через час перемешайте и оставьте еще на час.
ШАГ 3/11
Выпекайте блины на умеренном огне, смазывая сковороду маслом.
ШАГ 5/11
Для крема взбейте творожный сыр Hochland со сливками, ванильным сахаром и какао-порошком.
ШАГ 6/11
Я использую Творожный сыр от Hochland. Он сделан из натурального молока и отлично подходит, как для сладких десертов, так и для несладких закусок.
ШАГ 7/11
Из блинов вырежьте одинаковые кружки.
ШАГ 8/11
Выложите блин и смажьте сгущенкой.
ШАГ 9/11
Положите второй блин и смажьте его кремом и т. д. чередуя.
ШАГ 10/11
Сделайте тортики желаемой высоты и украсьте ягодами или сахарной пудрой.