Блины с маковой начинкой
mizuko
06 января 2018
Приготовление
1 день и 16 часов
Подготовка
30 минут
Рецепт на
4 персоны

У меня в семье блины очень любят, но еще больше любят выпечку с маком. Предлагаю приготовить эти вкуснейшие блинчики с сырно-творожно-маковой начинкой. Подать их можно целиком, как фаршированнык блины. Или же можно нарезать и подать в виде блинных роллов, что больше подходит для праздничного или фуршетного стола. Готовятся такие блинчики достаточно просто, а съедаются очень быстро!

Ингредиенты
Блины
молоко700 мл
яйца куриные2 шт.
сахар3 ст. л.
сода1 щепотка
мука500 г
соль1 ч. л.
дрожжи сухие11 г
сливочное масло2 ст. л.
Начинка
мак250 г
молоко250 мл
сливочное масло100 г
сыр сливочный Hochland100 г
изюм80 г
коньяк2 ст. л.
какао-порошок2 ст. л.
соль1 щепотка
сахарная пудра1 ст. л.
ШАГ 1/11

В первую очередь вскипятим молоко, добавим мак, проварим несколько минут и остудим.

ШАГ 2/11

Пока мак остужается, делаем блины. Можете испечь блины по своему любимому рецепту. Я публикую свой рецепт. В теплое молоко (1 стакан) добавим соль, 1 ч. л. сахара, дрожжи. После образования дрожжевой шапочки в большой миске взбейте яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену. Добавьте половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, опять взбейте.

ШАГ 3/11

Добавьте муку, просеянную с содой. Перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавьте подошедшую дрожжевую смесь, тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место подниматься на 1 час. Через час перемешайте и оставьте еще на час.

ШАГ 4/11

Выпекайте блины на умеренном огне, смазывая сковороду маслом.

ШАГ 5/11

Доделаем начинку. Изюм ошпарим и зальем коньяком.

ШАГ 6/11

Масло взобьем со сливочным сыром, сахарной пудрой, какао-порошком.

ШАГ 7/11

Для начинки я использую творожный сыр «Сливочный» Hochland.

ШАГ 8/11

Добавим сваренный мак и изюм вместе с коньяком. Все перемешайте.

ШАГ 9/11

На край каждого блинчика кладем начинку и сворачиваем трубочкой.

ШАГ 10/11

Охлаждаем и подаем к столу. При подаче трубочки можно нарезать.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!