


У меня в семье блины очень любят, но еще больше любят выпечку с маком. Предлагаю приготовить эти вкуснейшие блинчики с сырно-творожно-маковой начинкой. Подать их можно целиком, как фаршированнык блины. Или же можно нарезать и подать в виде блинных роллов, что больше подходит для праздничного или фуршетного стола. Готовятся такие блинчики достаточно просто, а съедаются очень быстро!
молоко | 700 мл |
яйца куриные | 2 шт. |
сахар | 3 ст. л. |
сода | 1 щепотка |
мука | 500 г |
соль | 1 ч. л. |
дрожжи сухие | 11 г |
сливочное масло | 2 ст. л. |
мак | 250 г |
молоко | 250 мл |
сливочное масло | 100 г |
сыр сливочный Hochland | 100 г |
изюм | 80 г |
коньяк | 2 ст. л. |
какао-порошок | 2 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
В первую очередь вскипятим молоко, добавим мак, проварим несколько минут и остудим.
Пока мак остужается, делаем блины. Можете испечь блины по своему любимому рецепту. Я публикую свой рецепт. В теплое молоко (1 стакан) добавим соль, 1 ч. л. сахара, дрожжи. После образования дрожжевой шапочки в большой миске взбейте яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену. Добавьте половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, опять взбейте.
Добавьте муку, просеянную с содой. Перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавьте подошедшую дрожжевую смесь, тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место подниматься на 1 час. Через час перемешайте и оставьте еще на час.
Выпекайте блины на умеренном огне, смазывая сковороду маслом.
Доделаем начинку. Изюм ошпарим и зальем коньяком.
Масло взобьем со сливочным сыром, сахарной пудрой, какао-порошком.
Для начинки я использую творожный сыр «Сливочный» Hochland.
Добавим сваренный мак и изюм вместе с коньяком. Все перемешайте.
На край каждого блинчика кладем начинку и сворачиваем трубочкой.
Охлаждаем и подаем к столу. При подаче трубочки можно нарезать.
Приятного аппетита!