Лимонный чизкейк без выпечки
Виктория
06 января 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Очень простой рецепт из разряда «гости на пороге». Готовится буквально за час. Получится у каждого. Обычно чизкейк готовят из творожного сыра, но в магазине его не было. Решила приготовить с плавленым сыром Hochland. Я не ожидала такого результата. Торт получился с насыщенным сливочным вкусом, похожим на пломбир. Консистенция нежнейшая. Лимонное желе придало необходимую кислинку. Пробуйте и не бойтесь экспериментировать! Результат того стоит!

Ингредиенты
Основа
печенье песочное300 г
сливочное масло180 г
Начинка
сыр плавленый Hochland400 г
сливки 33–35%200 мл
сахарная пудра150 г
желатин20 г
ванилин1 г
Для украшения
желе для торта1 упаковка
киви2 шт.
вишня вяленая50 г
ШАГ 1/8

Подготовьте все ингредиенты. Желатин подготовить к использованию по инструкции. Сливочное масло должно быть комнатной температуры (мягким).

ШАГ 2/8

Печенье перемолоть в кухонном комбайне или на мясорубке, смешать со сливочным маслом. Высыпать смесь в форму.

ШАГ 3/8

Хорошо утрамбуйте полученную смесь. Поставьте в холодильник, пока готовите начинку.

ШАГ 4/8

Миксером взбейте сливки с сахарной пудрой до однородной консистенции. Кстати, сливки не обязательно брать 33% (они довольно дорогие), подойдут любой жирности. Получится все равно вкусно.

ШАГ 5/8

К сливкам добавить плавленный сыр, ванилин и остывший желатин. Еще раз перемешать все миксером.

ШАГ 6/8

Форму с основой достать из холодильника. Вылить начинку и снова убрать в холодильник (мне понадобилось для застывания 30 минут). Тем временем я подготовила лимонное желе, согласно инструкции на упаковке. Вы можете украсить чизкейк по своему усмотрению или подать уже на этом этапе, просто, когда застынет.

ШАГ 7/8

Я разложила киви, сушеную вишню и залила аккуратно лимонным желе. Яркие цвета очень поднимают настроение холодной, белой зимой!

ШАГ 8/8

Угощайтесь и приятного аппетита!