
Лимонный чизкейк без выпечки
Виктория
06 января 2018

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Очень простой рецепт из разряда «гости на пороге». Готовится буквально за час. Получится у каждого. Обычно чизкейк готовят из творожного сыра, но в магазине его не было. Решила приготовить с плавленым сыром Hochland. Я не ожидала такого результата. Торт получился с насыщенным сливочным вкусом, похожим на пломбир. Консистенция нежнейшая. Лимонное желе придало необходимую кислинку. Пробуйте и не бойтесь экспериментировать! Результат того стоит!
Ингредиенты
Начинка
сыр плавленый Hochland | | 400 г |
ШАГ 1/8
Подготовьте все ингредиенты. Желатин подготовить к использованию по инструкции. Сливочное масло должно быть комнатной температуры (мягким).
ШАГ 2/8
Печенье перемолоть в кухонном комбайне или на мясорубке, смешать со сливочным маслом. Высыпать смесь в форму.
ШАГ 3/8
Хорошо утрамбуйте полученную смесь. Поставьте в холодильник, пока готовите начинку.
ШАГ 4/8
Миксером взбейте сливки с сахарной пудрой до однородной консистенции. Кстати, сливки не обязательно брать 33% (они довольно дорогие), подойдут любой жирности. Получится все равно вкусно.
ШАГ 5/8
К сливкам добавить плавленный сыр, ванилин и остывший желатин. Еще раз перемешать все миксером.
ШАГ 6/8
Форму с основой достать из холодильника. Вылить начинку и снова убрать в холодильник (мне понадобилось для застывания 30 минут). Тем временем я подготовила лимонное желе, согласно инструкции на упаковке. Вы можете украсить чизкейк по своему усмотрению или подать уже на этом этапе, просто, когда застынет.
ШАГ 7/8
Я разложила киви, сушеную вишню и залила аккуратно лимонным желе. Яркие цвета очень поднимают настроение холодной, белой зимой!
ШАГ 8/8
Угощайтесь и приятного аппетита!