Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой. Растереть при помощи ложки или силиконовой лопатки до однородной массы.
шаг 2/8
Добавить яйцо и перемешать.
шаг 3/8
Просеять 200 г муки и разрыхлитель, добавить к маслу. Замесить однородное тесто.
шаг 4/8
Тесто поделить пополам. В одну часть теста добавить столовую ложку с горкой какао (около 20 г), в другую — столовую ложку с горкой муки (25-30 г). В каждую часть теста вмешать какао и муку. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
шаг 5/8
Включить духовку разогреваться до 180°С. Охлажденное тесто поочередно раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью формочки (в рецепте использовалась форма диаметром 4 см.) вырезать белые и шоколадные сердечки.
шаг 6/8
Шоколадные сердечки разрезать вдоль пополам.
шаг 7/8
Противень застелить пергаментной бумагой или тефлоновым листом для выпечки. Выложить на противень перевернутое светлое сердечко, а из половинок тёмного выложить по бокам ушки. Из остатков шоколадного теста скатать маленькие шарики и выложить их на светлое тесто в форме глаз и носа собачки. Выпекать 10-15 минут в середине разогретой до 180°С духовки.
шаг 8/8
Готовое печенье выложить на решетку и полностью остудить. Приятного аппетита!
Милейшие собачки вышли,на Рождество напекла,фото прикрепила.
Классно!
Очень милые мордашки и вкусные точно!!!😘👌
спасибо!
Милота, гениальность, как всегда, в простоте😍😋🍪👌🌼
точно!
Печенье получилось - бомба,на вкус просто отлично)
Здорово!