Сырная рождественская елка
daiquiri
07 января 2018
Приготовление
20 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
8 персон

Превратите сырный шар с чесноком и зеленью в рождественскую елку! Суперпростая, но впечатляющая закуска подается с крекерами.

Ингредиенты
Основные
творожный сыр Hochland300 г
сыр полутвердый200 г
грецкие орехи4 шт.
горчица с зернами1 ч. л.
соус табаско5 капля
чеснок4 зубчик
Украшение
укроп свежий1 пучок
кедровые орехи2 ст. л.
перец болгарский3 шт.
ШАГ 1/5

Натереть на мелкой терке полутвердый или твердый сыр. Измельчить грецкие орехи. Чеснок пропустить через давилку.

ШАГ 2/5

Смешать сливочный сыр Hochland, полутвердый, давленый чеснок, горчицу, грецкие орехи и табаско до однородной массы. Охладить массу, скатав ее в шар. Обвалять шар равномерно в мелконарезанной зелени (брать только веточки, стебли не применять). Сформовать из массы конус в виде елки.

ШАГ 3/5

Болгарские перцы нарезать на кубики. Из кедровых орешков сделать по боку елки гирлянду, из кубиков перца тоже гирлянду или «елочные игрушки».

ШАГ 4/5

На верхушку поставить звезду, вырезанную из перца или лимонной цедры.

ШАГ 5/5

Подавать с крекерами.