
Пряный рулет с творожно-банановой начинкой
Оксана Чуб
08 января 2018

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Новогодняя и рождественская выпечка всегда пропитана пряными ароматами и вкусами. Мой рулет сегодня не исключение. В тесто я добавила корицу, мускатный орех и имбирь, а начинка получилась бананово-творожная. И все так гармонично сложилось, прям праздник какой-то!
С Рождеством и Новым годом, дорогие кулинары!!! Счастья и благополучия вашим семьям!
Ингредиенты
Основные
сахарный песок мелкий | | 100 г |
мускатный орех молотый | | 0,25 ч. л. |
патока черная (меласса) | | 1 ст. л. |
Начинка
сыр творожный Hochland | | 150 г |
ШАГ 1/11
Для рулета отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до побеления и пышности.
ШАГ 2/11
Приготовить сухие ингридиенты муку, крахмал, разхрыхлитель, щепотку соли и специи.
ШАГ 3/11
Воду смешать с патокой (у меня турецкий пекмез). Можно заменить медом.
ШАГ 4/11
К желткам влить воду с патокой, перемешать и всыпать сухую мучную смесь. Перемешать.
ШАГ 5/11
Белки взбить до крепкой пены.
ШАГ 6/11
Постепенно добавляя в тесто, перемешать снизу вверх. Форму выстелить бумагой для выпечки. Я немного смазала маслом растительным, можно этого не делать, если у вас хорошая пергаментная бумага.
ШАГ 7/11
Духовка разогрета до 180°С. Выпекать бисквит 12 минут. Форма противня 32х22, можно чуть больше.
ШАГ 8/11
Готовый пласт освободить от бумаги и завернуть вместе с чистым кухонным полотенцем в рулет. Оставить до полного остывания.
ШАГ 9/11
Готовим крем. Сливочный сыр Hochland взбить с сахаром.
ШАГ 10/11
Банан размять вилкой и добавить лимонный сок, перемешать. Добавить банан к сырной массе, взбить пару секунд, убрать в холодильник. Если к этому времени ваш рулет уже полностью остыл, то в холодильник можно и не убирать.
ШАГ 11/11
Рулет развернуть, намазать кремом и свернуть обратно. Завернуть в фольгу или пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Но чем дольше он там пробудет, тем лучше пропитается. Рулет присыпать сахарной пудрой и украсить кружочками банана. Приятных Вам праздников!