Пряный рулет с творожно-банановой начинкой
Оксана Чуб
08 января 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Новогодняя и рождественская выпечка всегда пропитана пряными ароматами и вкусами. Мой рулет сегодня не исключение. В тесто я добавила корицу, мускатный орех и имбирь, а начинка получилась бананово-творожная. И все так гармонично сложилось, прям праздник какой-то!

С Рождеством и Новым годом, дорогие кулинары!!! Счастья и благополучия вашим семьям!

Ингредиенты
Основные
яйца куриные3 шт.
сахарный песок мелкий100 г
мука90 г
кукурузный крахмал20 г
разрыхлитель1 ч. л.
корица молотая0,5 ч. л.
мускатный орех молотый0,25 ч. л.
имбирь молотый0,25 ч. л.
вода1 ст. л.
патока черная (меласса)1 ст. л.
соль1 щепотка
Начинка
сыр творожный Hochland 150 г
бананы1 шт.
сахар70 г
лимонный сок1 ст. л.
Дополнительно
сахарная пудра2 ст. л.
бананы1 шт.
ШАГ 1/11

Для рулета отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до побеления и пышности.

ШАГ 2/11

Приготовить сухие ингридиенты муку, крахмал, разхрыхлитель, щепотку соли и специи.

ШАГ 3/11

Воду смешать с патокой (у меня турецкий пекмез). Можно заменить медом.

ШАГ 4/11

К желткам влить воду с патокой, перемешать и всыпать сухую мучную смесь. Перемешать.

ШАГ 5/11

Белки взбить до крепкой пены.

ШАГ 6/11

Постепенно добавляя в тесто, перемешать снизу вверх. Форму выстелить бумагой для выпечки. Я немного смазала маслом растительным, можно этого не делать, если у вас хорошая пергаментная бумага.

ШАГ 7/11

Духовка разогрета до 180°С. Выпекать бисквит 12 минут. Форма противня 32х22, можно чуть больше.

ШАГ 8/11

Готовый пласт освободить от бумаги и завернуть вместе с чистым кухонным полотенцем в рулет. Оставить до полного остывания.

ШАГ 9/11

Готовим крем. Сливочный сыр Hochland взбить с сахаром.

ШАГ 10/11

Банан размять вилкой и добавить лимонный сок, перемешать. Добавить банан к сырной массе, взбить пару секунд, убрать в холодильник. Если к этому времени ваш рулет уже полностью остыл, то в холодильник можно и не убирать.

ШАГ 11/11

Рулет развернуть, намазать кремом и свернуть обратно. Завернуть в фольгу или пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Но чем дольше он там пробудет, тем лучше пропитается. Рулет присыпать сахарной пудрой и украсить кружочками банана. Приятных Вам праздников!