Закусочный рулет «Ассорти»
НАТАЛИ
07 января 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Этот закусочный рулет яркий не только по-своему внешнему виду, но и по вкусу. Потому что в нем гармонично сочетаются многообразие вкусов — маслин, болгарских перцев и сливочного сыра с грибами, а особую изюминку придает подкопченный бекон. Основа рулета хороша тем, что начинка может быть различной, все зависит от «полета» фантазии, поэтому в зависимости от начинки, вкус рулета будет раскрываться каждый раз по-новому.

Ингредиенты
Для рулета
яйца куриные5 шт.
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»100 г
мука2 ст. л.
крахмал2 ст. л.
соль1 щепотка
укроп свежий1 пучок
маслины без косточек100 г
Начинка
сыр сливочный Hochland140 г
перец болгарский желтый1 шт.
перец болгарский красный1 шт.
бекон сырокопченый130 г
ШАГ 1/11

Для основы рулета смешать яйца, муку, крахмал, майонез и щепотку соли. Все слегка взбить до однородности.

ШАГ 2/11

Примерно пять столовых ложек теста отложить в отдельную небольшую емкость. Пучок укропа мелко нашинковать. Маслины без косточек нарезать кружочками.

ШАГ 3/11

В миске смешать нашинкованный укроп и часть теста.

ШАГ 4/11

На противень, застеленный пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять. По всей поверхности в хаотичном порядке разложить тесто, смешанное с укропом.

ШАГ 5/11

Вокруг каждого «пятнышка», по кругу уложить колечки маслин. Тесто поставить в разогретую до 180°С. Выпекать буквально минут 10.

ШАГ 6/11

Готовый бисквит перевернуть, снять пергамент, на котором он выпекался и свернуть рулетом. Дать полностью остыть.

ШАГ 7/11

Пока остывает рулет, запечь в духовке болгарские перцы. Запекать пока они не станут мягкими.

ШАГ 8/11

Затем перцы завернуть в пакет и дать остыть. Таким образом шкурка будет легко сниматься. Очищенные перцы нарезать на продолговатые ломтики.

ШАГ 9/11

Остывший рулет развернуть и промазать сливочным сыром (у меня со вкусом лесным грибов). На сырную начинку уложить нарезанные запеченные перцы и подкопченные ломтики бекона.

ШАГ 10/11

Рулет свернуть и завернуть плотно в пленку. Поставить в холодильник примерно на 1 час.

ШАГ 11/11

Я повторюсь и еще раз скажу, что данная основа рулета хорошо сочетается с различной начинкой. Яркий вкус не только с перчиками и беконом, но и очень хорош с малосольным лососем.