
Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Приглашаю на салат-коктейль, настоящая «мозаика вкусов» — свекла, сыр пресный, соленая красная рыба, фейхоа в гранатовой заправке и авокадо. Сочетание неизбитое, удивляющее. Подача порционная, в новогоднюю ночь такой легкий и необычный салат добавит разнообразия вкусов. Попробуйте!
свекла вареная | 2 шт. |
сыр имеретинский | 60 г |
семга соленая | 60 г |
фейхоа | 2 шт. |
авокадо | 1 шт. |
гранатовый сок свежевыжатый | 23 мл |
оливковое масло | 15 мл |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
Подготовим продукты по списку.
Нарезаем свеклу, выкладываем в креманку.
Нарезаем 55–60 г сыра имеретинского, кладем на сыр. На сыр — рыбу.
Отжимаем сок граната (20–25 мл).
Солим и перчим сок, маринуем в нем фейхоа. Выкладываем фейхоа на рыбу. Замена фейхоа — клубника или, как вариант, яблоки. Чуть сбрызгиваем маринадом.
На фрукты — полоски очищенного авокадо, 1/2 на порцию. Сбрызгиваем маслом оливковым.
Сверху украшаем укропом. Приятного!