Салат-коктейль с гранатовой заправкой
golkka
10 января 2018
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Приглашаю на салат-коктейль, настоящая «мозаика вкусов» — свекла, сыр пресный, соленая красная рыба, фейхоа в гранатовой заправке и авокадо. Сочетание неизбитое, удивляющее. Подача порционная, в новогоднюю ночь такой легкий и необычный салат добавит разнообразия вкусов. Попробуйте!

Ингредиенты
Основные
свекла вареная2 шт.
сыр имеретинский60 г
семга соленая60 г
фейхоа2 шт.
авокадо1 шт.
гранатовый сок свежевыжатый23 мл
оливковое масло15 мл
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
ШАГ 1/7

Подготовим продукты по списку.

ШАГ 2/7

Нарезаем свеклу, выкладываем в креманку.

ШАГ 3/7

Нарезаем 55–60 г сыра имеретинского, кладем на сыр. На сыр — рыбу.

ШАГ 4/7

Отжимаем сок граната (20–25 мл).

ШАГ 5/7

Солим и перчим сок, маринуем в нем фейхоа. Выкладываем фейхоа на рыбу. Замена фейхоа — клубника или, как вариант, яблоки. Чуть сбрызгиваем маринадом.

ШАГ 6/7

На фрукты — полоски очищенного авокадо, 1/2 на порцию. Сбрызгиваем маслом оливковым.

ШАГ 7/7

Сверху украшаем укропом. Приятного!