![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Новогоднее незатейливое лакомство, которое нравится детям и взрослым. В этом десерте все сходится в идеальную формулу. На новогоднии праздники я уже несколько лет обязательно его готовлю. Пропорции возможны любые, можно добавить орехи и сухофрукты. Поле для фантазии обширное.
шоколад черный горький 75% | 120 г |
маршмеллоу мини | 170 г |
сливочное масло | 30 г |
вишневый джем ТМ «МахеевЪ» | 3 ст. л. |
кокосовая стружка | 0,1 по вкусу |
Шоколад растопить со сливочным маслом до однородного состояния. Добавить вишневый джем ТМ «МахеевЪ». И тщательно размешать.
Добавить к шоколадно-вишневой массе маршмеллоу. Все хорошо перемешать.
В форму выкладываем пищевую пленку так, чтобы края пленки выходили за пределы формы (так будет легче достать лакомство из формы). Выкладываем шоколад с маршмеллоу. Разравниваем и сверху посыпаем кокосовой стружкой (можно посыпать цветной стружкой). И отправляем в холодильник для застывания.
Готовое лакомство достать из холодильника. Достать из формы, освободить от пленки.
Нарезать на кусочки.
И можно наслаждаться с чаем, какао или кофе. Приятного аппетита!