Маршмеллоу с шоколадом и вишневым джемом
Svetlana Gorelova
09 января 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Новогоднее незатейливое лакомство, которое нравится детям и взрослым. В этом десерте все сходится в идеальную формулу. На новогоднии праздники я уже несколько лет обязательно его готовлю. Пропорции возможны любые, можно добавить орехи и сухофрукты. Поле для фантазии обширное. 

Ингредиенты
Основные
шоколад черный горький 75%120 г
маршмеллоу мини170 г
сливочное масло30 г
вишневый джем ТМ «МахеевЪ»3 ст. л.
кокосовая стружка0,1 по вкусу
ШАГ 1/6

Шоколад растопить со сливочным маслом до однородного состояния. Добавить вишневый джем ТМ «МахеевЪ». И тщательно размешать.

ШАГ 2/6

Добавить к шоколадно-вишневой массе маршмеллоу. Все хорошо перемешать.

ШАГ 3/6

В форму выкладываем пищевую пленку так, чтобы края пленки выходили за пределы формы (так будет легче достать лакомство из формы). Выкладываем шоколад с маршмеллоу. Разравниваем и сверху посыпаем кокосовой стружкой (можно посыпать цветной стружкой). И отправляем в холодильник для застывания.

ШАГ 4/6

Готовое лакомство достать из холодильника. Достать из формы, освободить от пленки.

ШАГ 5/6

Нарезать на кусочки.

ШАГ 6/6

И можно наслаждаться с чаем, какао или кофе. Приятного аппетита!