Легкий штрудель с вишней и миндалем
gorchakovac
14 января 2018
Приготовление
3 часа и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очень вкусный штрудель! Тесто фило в нашем городе я не нашла, но нашла замечательный рецепт теста и приготовила его для рецепта «Легкий штрудель с вишней и миндалем» от Юлии Высоцкой. Для теста дополнительно уделяется 2 часа 15 минут.  

Ингредиенты
Для теста фило
пшеничная мука3 стакан
вода200 мл
яичные желтки3 шт.
подсолнечное масло2 ст. л.
соль0,5 ч. л.
уксус 9%1 ч. л.
Основное для штруделя
тесто фило1 упаковка
вишня замороженная300 г
сыр сливочный250 г
сливочное масло100 г
миндаль1 горсть
хлеб белый сухой1 кусок
сливки100 мл
сахар коричневый3 ст. л.
коньяк1 ст. л.
ванильный экстракт0,25 ч. л.
ШАГ 1/11

Первым делом мы готовим тесто фило. Для это берем теплую кипяченую воду и растворяем в ней соль до полного растворения. Добавляем уксус и яичные желтки. Все перемешиваем венчиком. Просеиваем на рабочую поверхность или в глубокую миску муку. Делаем углубление и вливаем туда подготовленную воду с желтками.

ШАГ 2/11

Замешиваем тесто тем же венчиком или ложкой, затем добавляем масло и продолжаем замес руками. Тесто получается мягким и эластичным. Отбиваем его об стол 50 раз. Тесто должно стать мягким, плотным, очень эластичным.

ШАГ 3/11

Заворачиваем тесто фило в пищевую пленку. Даем «отдохнуть» при комнатной температуре. Пока тесто «отдыхает», приступаем к подготовке основного блюда. Размораживаем вишню. К вишне я добавила малину и клубнику, сок сливаем.

ШАГ 4/11

Измельчаем в блендере миндаль и хлеб в мелкую крошку.

ШАГ 5/11

Сливочный сыр, сливки, коньяк и ванильный экстракт взбиваем миксером в однородную массу. В объеме увеличивать не нужно.

ШАГ 6/11

Духовку включаем на 180°С. Растапливаем сливочное масло. Выстилаем противень бумагой для выпечки. Берем подготовленное тесто, раскатываем на присыпанном мукой столе «колбаску» и нарезаем на 12 частей. Долее я взяла силиконовый коврик, можно взять заранее подготовленную разглаженную ткань и работать на ней. Посыпаем мукой, раскатываем тесто аккуратно и тонко.

ШАГ 7/11

Пласт лучше переворачивать и посыпать мукой, тогда он лучше отойдет от рабочей поверхности. Раскатываем тонко.

ШАГ 8/11

Подрезаем острым ножом края, делам ровными.

ШАГ 9/11

Теперь коврик либо ткань переносим вместе с тестом на противень, переворачиваем, укладываем тесто. Коврик легко отойдет если периодически посыпать мукой.

ШАГ 10/11

Слой фило смазать сливочным маслом и посыпать хлебно-миндальной крошкой. Уложить так же остальные слои фило, их должно быть минимум 5, максимум — 10. Лишнее тесто можно оставить на следующий раз.

ШАГ 11/11

На смазанный маслом последний слой фило равномерно распределяем по нему начинку из сливочного сыра, затем на одну половину теста выкладываем ягоды, посыпаем миндальной крошкой, сворачиваем в рулет, начиная с того края, где находится вишня. Положить рулет швом вниз, защипнуть по бокам и смазать оставшимся растопленным маслом. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут.