
Легкий штрудель с вишней и миндалем
gorchakovac
14 января 2018

Приготовление
3 часа и 15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Очень вкусный штрудель! Тесто фило в нашем городе я не нашла, но нашла замечательный рецепт теста и приготовила его для рецепта «Легкий штрудель с вишней и миндалем» от Юлии Высоцкой. Для теста дополнительно уделяется 2 часа 15 минут.
Ингредиенты
Для теста фило
подсолнечное масло | | 2 ст. л. |
Основное для штруделя
ванильный экстракт | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/11
Первым делом мы готовим тесто фило. Для это берем теплую кипяченую воду и растворяем в ней соль до полного растворения. Добавляем уксус и яичные желтки. Все перемешиваем венчиком. Просеиваем на рабочую поверхность или в глубокую миску муку. Делаем углубление и вливаем туда подготовленную воду с желтками.
ШАГ 2/11
Замешиваем тесто тем же венчиком или ложкой, затем добавляем масло и продолжаем замес руками. Тесто получается мягким и эластичным. Отбиваем его об стол 50 раз. Тесто должно стать мягким, плотным, очень эластичным.
ШАГ 3/11
Заворачиваем тесто фило в пищевую пленку. Даем «отдохнуть» при комнатной температуре. Пока тесто «отдыхает», приступаем к подготовке основного блюда. Размораживаем вишню. К вишне я добавила малину и клубнику, сок сливаем.
ШАГ 4/11
Измельчаем в блендере миндаль и хлеб в мелкую крошку.
ШАГ 5/11
Сливочный сыр, сливки, коньяк и ванильный экстракт взбиваем миксером в однородную массу. В объеме увеличивать не нужно.
ШАГ 6/11
Духовку включаем на 180°С. Растапливаем сливочное масло. Выстилаем противень бумагой для выпечки. Берем подготовленное тесто, раскатываем на присыпанном мукой столе «колбаску» и нарезаем на 12 частей. Долее я взяла силиконовый коврик, можно взять заранее подготовленную разглаженную ткань и работать на ней. Посыпаем мукой, раскатываем тесто аккуратно и тонко.
ШАГ 7/11
Пласт лучше переворачивать и посыпать мукой, тогда он лучше отойдет от рабочей поверхности. Раскатываем тонко.
ШАГ 8/11
Подрезаем острым ножом края, делам ровными.
ШАГ 9/11
Теперь коврик либо ткань переносим вместе с тестом на противень, переворачиваем, укладываем тесто. Коврик легко отойдет если периодически посыпать мукой.
ШАГ 10/11
Слой фило смазать сливочным маслом и посыпать хлебно-миндальной крошкой. Уложить так же остальные слои фило, их должно быть минимум 5, максимум — 10. Лишнее тесто можно оставить на следующий раз.
ШАГ 11/11
На смазанный маслом последний слой фило равномерно распределяем по нему начинку из сливочного сыра, затем на одну половину теста выкладываем ягоды, посыпаем миндальной крошкой, сворачиваем в рулет, начиная с того края, где находится вишня. Положить рулет швом вниз, защипнуть по бокам и смазать оставшимся растопленным маслом. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут.