


Очень вкусный, нежный, а главное, быстрый десерт! Печенье я использовала сахарное с шоколадной глазурью. Кофе использовала растворимый.
сыр маскарпоне | 250 г |
печенье сахарное | 50 г |
яичные желтки | 3 шт. |
сахарная пудра | 40 г |
шоколадный ликер | 3 ч. л. |
кофе растворимый | 2 ч. л. |
вода | 100 мл |
вода | 100 мл | |
кофе растворимый | 2 ч. л. |
Приготовить кофе и дать ему полностью остыть.
Куриные яйца (без трещин на скорлупе) предварительно вымыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем. Отделить желтки от белков. Белки используем для приготовления безе, печенья и т.д
Желтки взбиваем с сахарной пудрой в светлую массу. Добавляем к желткам маскарпоне.
Добавляем алкоголь. Все перемешиваем.
И взбиваем в однородную массу.
Печенье слегка пропитываем кофе. И выкладываем слоями в прозрачный бокал (я решила использовать широкие баночки 250 мл).
У меня на три слоя крема — 4 печенья.
Сверху на последний слой крема кладем печенье. Печенье можно положить не пропитанное, но я слегка пропитала его кофе. Десерт готов. Можно поставить в холодильник, а можно есть сразу.
Приятного аппетита!