Кофейный десерт из маскарпоне
Svetlana Gorelova
11 января 2018
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Очень вкусный, нежный, а главное, быстрый десерт! Печенье я использовала сахарное с шоколадной глазурью. Кофе использовала растворимый.

 

Ингредиенты
Основные
сыр маскарпоне250 г
печенье сахарное50 г
яичные желтки3 шт.
сахарная пудра40 г
шоколадный ликер3 ч. л.
кофе растворимый2 ч. л.
вода100 мл
ШАГ 1/9
вода100 мл
кофе растворимый2 ч. л.

Приготовить кофе и дать ему полностью остыть.

ШАГ 2/9

Куриные яйца (без трещин на скорлупе) предварительно вымыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем. Отделить желтки от белков. Белки используем для приготовления безе, печенья и т.д

ШАГ 3/9

Желтки взбиваем с сахарной пудрой в светлую массу. Добавляем к желткам маскарпоне.

ШАГ 4/9

Добавляем алкоголь. Все перемешиваем.

ШАГ 5/9

И взбиваем в однородную массу.

ШАГ 6/9

Печенье слегка пропитываем кофе. И выкладываем слоями в прозрачный бокал (я решила использовать широкие баночки 250 мл).

ШАГ 7/9

У меня на три слоя крема — 4 печенья.

ШАГ 8/9

Сверху на последний слой крема кладем печенье. Печенье можно положить не пропитанное, но я слегка пропитала его кофе. Десерт готов. Можно поставить в холодильник, а можно есть сразу.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!