


Всем доброго времени суток! Сегодня готовим интересные маффины с ананасами и грецкими орехами по рецепту Юлии Высоцкой. Маффины получаются воздушными, ароматными, изюминка этих маффинов в кусочках ананасов, которые придают особую сочность. В общем, что говорить, нужно готовить!
ананасы консервированные | 220 г |
грецкие орехи | 150 г |
мука | 2 стакан |
сметана | 1 стакан |
яйца куриные | 1 шт. |
сахар тростниковый | 150 г |
растительное масло рафинированное | 60 мл |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сода | 1 ч. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Смешаем все сухие ингредиенты. Высыпаем муку в глубокую миску.
Добавим часть тростникового сахара (130 г), разрыхлитель, соду, соль.
Перемешаем.
В другую миску вбиваем яйцо.
Добавляем оставшийся сахар, сметану, перемешиваем.
Добавляем растительное масло. Взбиваем венчиком.
Соединяем с сухими ингредиентами. Вымешиваем.
Добавляем грецкие орехи.
Затем — кусочки консервированных ананасов.
Перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму для кексов. Из указанного количества ингредиентов получается 12 маффинов.
Отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15–20 минут.
Посыпаем сахарной пудрой, теперь можно кушать! Приятного аппетита!