Маффины с ананасами и грецкими орехами
Натали
09 января 2018
Приготовление
3 дня, 19 часов и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Всем доброго времени суток! Сегодня готовим интересные маффины с ананасами и грецкими орехами по рецепту Юлии Высоцкой. Маффины получаются воздушными, ароматными, изюминка этих маффинов в кусочках ананасов, которые придают особую сочность. В общем, что говорить, нужно готовить!

Ингредиенты
Тесто
ананасы консервированные220 г
грецкие орехи150 г
мука2 стакан
сметана1 стакан
яйца куриные1 шт.
сахар тростниковый150 г
растительное масло рафинированное60 мл
разрыхлитель1 ч. л.
сода1 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/13

Смешаем все сухие ингредиенты. Высыпаем муку в глубокую миску.

ШАГ 2/13

Добавим часть тростникового сахара (130 г), разрыхлитель, соду, соль.

ШАГ 3/13

Перемешаем.

ШАГ 4/13

В другую миску вбиваем яйцо.

ШАГ 5/13

Добавляем оставшийся сахар, сметану, перемешиваем.

ШАГ 6/13

Добавляем растительное масло. Взбиваем венчиком.

ШАГ 7/13

Соединяем с сухими ингредиентами. Вымешиваем.

ШАГ 8/13

Добавляем грецкие орехи.

ШАГ 9/13

Затем — кусочки консервированных ананасов.

ШАГ 10/13

Перемешиваем.

ШАГ 11/13

Выкладываем тесто в форму для кексов. Из указанного количества ингредиентов получается 12 маффинов.

ШАГ 12/13

Отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15–20 минут.

ШАГ 13/13

Посыпаем сахарной пудрой, теперь можно кушать! Приятного аппетита!