


Традиционный закрытый дрожжевой пирог с рыбной начинкой. Пышный, румяный и сытный.
мука | 3 стакан |
молоко | 1 стакан |
сахар | 2 ст. л. |
сливочное масло | 120 г |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
тилапия филе | 400 г |
мука | 1 ст. л. |
молоко | 1 стакан |
сливочное масло | 20 г |
соль | 1 щепотка |
мускатный орех | 1 щепотка |
рис вареный | 1 стакан |
яйца куриные | 3 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
сливочное масло | 50 г |
Просейте муку в миску и смешайте с сахаром, солью и сухими дрожжами. Влейте теплое молоко и начните замешивать тесто.
Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте и вымешивайте руками, пока не получится мягкое, гладкое тесто.
Скатайте тесто в шар,положите в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте подходить в теплом месте на 1 час.
Для рыбной начинки сварим соус бешамель. Для этого растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку и, помешивая, готовьте 1-2 минуты. Влейте тонкой струйкой молоко и размешайте, чтобы не было комков. Варите соус 5 минут до загустения, посолите поперчите и приправить мускатным орехом.
Нарежьте рыбу средними кубиками и опустите в горячий соус перемешайте и слегка прогрейте на огне.
Для рисовой начинки очистите и мелко нарежьте лук. Растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Очистите яйца и нарежьте кубиками. Смешайте рис, яйца и лук, посолите и поперчите.
Раскатайте тесто в круг и переложите на противень.
В центр выложите рисовую начинку.
На рисовую рыбную начинку.
Заверните на начинку свободные края, оставляя небольшое отверстие в центре.
Оставьте для расстойки на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте поверхность пирога яйцом.
Выпекайте до готовности 30-40 минут. Вот такая красота получается. Подавайте пирог теплым.