Рыбный пирог
Натали
08 января 2018
Приготовление
3 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Традиционный закрытый дрожжевой пирог с рыбной начинкой. Пышный, румяный и сытный.

Ингредиенты
Для теста
мука3 стакан
молоко1 стакан
сахар2 ст. л.
сливочное масло120 г
дрожжи сухие1 ч. л.
соль1 щепотка
Для рыбной начинки
тилапия филе400 г
мука1 ст. л.
молоко1 стакан
сливочное масло20 г
соль1 щепотка
мускатный орех1 щепотка
Для рисовой начинки
рис вареный1 стакан
яйца куриные3 шт.
лук репчатый1 шт.
сливочное масло50 г
ШАГ 1/13

Просейте муку в миску и смешайте с сахаром, солью и сухими дрожжами. Влейте теплое молоко и начните замешивать тесто.

ШАГ 2/13

Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте и вымешивайте руками, пока не получится мягкое, гладкое тесто.

ШАГ 3/13

Скатайте тесто в шар,положите в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте подходить в теплом месте на 1 час.

ШАГ 4/13

Для рыбной начинки сварим соус бешамель. Для этого растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку и, помешивая, готовьте 1-2 минуты. Влейте тонкой струйкой молоко и размешайте, чтобы не было комков. Варите соус 5 минут до загустения, посолите поперчите и приправить мускатным орехом.

ШАГ 5/13

Нарежьте рыбу средними кубиками и опустите в горячий соус перемешайте и слегка прогрейте на огне.

ШАГ 6/13

Для рисовой начинки очистите и мелко нарежьте лук. Растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Очистите яйца и нарежьте кубиками. Смешайте рис, яйца и лук, посолите и поперчите.

ШАГ 7/13

Раскатайте тесто в круг и переложите на противень.

ШАГ 8/13

В центр выложите рисовую начинку.

ШАГ 9/13

На рисовую рыбную начинку.

ШАГ 10/13

Заверните на начинку свободные края, оставляя небольшое отверстие в центре.

ШАГ 11/13

Оставьте для расстойки на 30 минут.

ШАГ 12/13

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте поверхность пирога яйцом.

ШАГ 13/13

Выпекайте до готовности 30-40 минут. Вот такая красота получается. Подавайте пирог теплым.