Полезная запеканка с рисом и печенью
AlenaZaytseva
09 января 2018
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Как накормить ребенка полезной едой? Надо всего лишь приготовить запеканку из риса Девзира ТМ «Националь» и печени и подать ее со сметаной. 

Ингредиенты
Основные
рис Девзира ТМ «Националь»400 г
говяжья печень400 г
лук репчатый1 головка
морковь1 шт.
молоко100 мл
яйца куриные1 шт.
укроп0,5 пучок
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
чеснок2 зубчик
сметана200 г
сливочное масло2 ст. л.
ШАГ 1/7

Рис Девзира ТМ «Националь» промыть до чистой воды. В кастрюлю выложить рис, влить воду на 2 см выше риса, посолить. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.

ШАГ 2/7

Печень перекрутить через мясорубку.

ШАГ 3/7

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко нарезать. Овощи обжарить на сливочном масле.

ШАГ 4/7

К печени выложить рис, обжаренные овощи, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.

ШАГ 5/7

Молоко взбить с яйцом, добавить к рису с печенью и овощами, перемешать.

ШАГ 6/7

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее нашу смесь и утрамбовать. Запекать в разогретой до 180°С духовке 50 минут.

ШАГ 7/7

Подавать запеканку со сметаной. Приятного аппетита!