
Кальмары с овощами, приготовленные в воке
ВикторияS
09 января 2018

Приготовление
1 час и 15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Кальмары, приготовленные этим классическим китайским способом, получаются необычайно красивыми и очень нежными. В сочетании с рисовой лапшой и овощами, приготовленными в сковороде-вок, вы получите прекрасное вкусное полезное и питательное блюдо. При приготовлении блюд методом стир-фрай очень важно заранее подготовить все составляющие рецепта, чтобы была возможность быстро обжаривать все необходимые инредиенты. Угощайтесь!
В рецепте я использовала кальмары ТМ «Магуро».
Ингредиенты
Основные
кальмары ТМ «Магуро» | | 450 г |
растительное масло | | 1 ст. л. |
перец чили красный | | 1 по вкусу |
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/11
Кальмары ТМ «Магуро» разморозить на нижней полке холодильника.
ШАГ 2/11
Очистить кальмары, удалив кожу и хитиновые пластины, а также сделать с внутренней стороны глубокие, прорезая почти до конца, косые надрезы в виде сетки.
ШАГ 3/11
Затем нарезать кальмары на пластины размером примерно 3х5 см, опустить в кипяток на 15 секунд, вынуть и тут же остудить холодной воде, от чего пластины свернутся в трубочки надрезами наружу и станут похожими на шишки.
ШАГ 4/11
Рисовую лапшу отварить в подсоленной воде до готовности.
ШАГ 5/11
Небольшой цукини помыть и нарезать брусочками. Подготовить ростки бобовых, чеснок и имбирь (размером около 1 см).
ШАГ 6/11
Болгарский перец, освободив от семян и перегородок, нарезать небольшими кусочкам. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, имбирь очистить и мелко порубить.
ШАГ 7/11
Зеленый лук и перец чили нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 8/11
В сковороде-вок обжарить на раскаленном растительном + кунжутном масле чеснок.
ШАГ 9/11
Далее в хорошо разогретом воке или глубокой сковороде моментально обжарить бланшированные кальмары, затем отложить их на решетку.
ШАГ 10/11
Вернуть вок на огонь, вновь разогреть масло, добавить имбирь, чеснок. Далее — болгарский перец и обжаривать, постоянно помешивая, 5 мин. Влить рисовое вино, соевый соус, довести до кипения и добавить подготовленные кальмары. Хорошо все перемешать.
ШАГ 11/11
При подаче сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Приятного вам аппетита!