Кальмары с овощами, приготовленные в воке
ВикторияS
09 января 2018
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Кальмары, приготовленные этим классическим китайским способом, получаются необычайно красивыми и очень нежными. В сочетании с рисовой лапшой и овощами, приготовленными в сковороде-вок, вы получите прекрасное вкусное полезное и питательное блюдо. При приготовлении блюд методом стир-фрай очень важно заранее подготовить все составляющие рецепта, чтобы была возможность быстро обжаривать все необходимые инредиенты. Угощайтесь!

В рецепте я использовала кальмары ТМ «Магуро».

Ингредиенты
Основные
кальмары ТМ «Магуро»450 г
перец болгарский200 г
чеснок2 зубчик
имбирь корень1 кусок
лук зеленый2 стебель
соевый соус2 ст. л.
кунжутное масло2 ст. л.
растительное масло1 ст. л.
соль1 по вкусу
перец чили красный1 по вкусу
бобовые ростки250 г
рисовая лапша150 г
цукини1 шт.
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
рисовое вино1 ст. л.
ШАГ 1/11

Кальмары ТМ «Магуро» разморозить на нижней полке холодильника.

ШАГ 2/11

Очистить кальмары, удалив кожу и хитиновые пластины, а также сделать с внутренней стороны глубокие, прорезая почти до конца, косые надрезы в виде сетки.

ШАГ 3/11

Затем нарезать кальмары на пластины размером примерно 3х5 см, опустить в кипяток на 15 секунд, вынуть и тут же остудить холодной воде, от чего пластины свернутся в трубочки надрезами наружу и станут похожими на шишки.

ШАГ 4/11

Рисовую лапшу отварить в подсоленной воде до готовности.

ШАГ 5/11

Небольшой цукини помыть и нарезать брусочками. Подготовить ростки бобовых, чеснок и имбирь (размером около 1 см).

ШАГ 6/11

Болгарский перец, освободив от семян и перегородок, нарезать небольшими кусочкам. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, имбирь очистить и мелко порубить.

ШАГ 7/11

Зеленый лук и перец чили нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 8/11

В сковороде-вок обжарить на раскаленном растительном + кунжутном масле чеснок.

ШАГ 9/11

Далее в хорошо разогретом воке или глубокой сковороде моментально обжарить бланшированные кальмары, затем отложить их на решетку.

ШАГ 10/11

Вернуть вок на огонь, вновь разогреть масло, добавить имбирь, чеснок. Далее — болгарский перец и обжаривать, постоянно помешивая, 5 мин. Влить рисовое вино, соевый соус, довести до кипения и добавить подготовленные кальмары. Хорошо все перемешать.

ШАГ 11/11

При подаче сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Приятного вам аппетита!