


Десерт-крем для любителей тыквы или для тех, кто любит вкусно-полезное! Можно использовать в прослойку торта или на гренку к завтраку. С горьким шоколадом отличное получилось сочетание. Кислинка смородины тоже в тему!
тыквенное пюре | 300 г |
апельсины | 1 шт. |
вода | 100 мл |
апельсиновая цедра | 1 ст. л. |
сахар | 2 ст. л. |
крахмал | 1,5 ст. л. |
шоколад | 1 по вкусу |
желе | 1 по вкусу |
корица молотая | 1 щепотка |
сливочное масло | 50 г |
Сварить кусочки тыквы в воде и растолочь в пюре любым способом.
Добавить сахар по вкусу. Количество зависит от сорта тыквы.
С апельсина снять цедру.
Высыпать цедру в пюре.
Апельсин без цедры поделить пополам.
Выжать из половинок сок.
Долить сок водой из фильтра BRITA до 150 мл.
Развести в воде с соком крахмал.
Вылить смесь в пюре.
Быстро размешать, поставить на огонь и проварить пару минут.
Немного остудить и положить сливочное масло.
Перетереть пюре с маслом.
Курд готов.
Можно сразу разложить по порциям.
Натереть шоколад.
Украсить шоколадом сверху. Или посыпать щепоткой корицы.
Для более вкусной подачи я использовала смородиновое желе.
В длинный бокал положить немного курда, сверху — слой желе.
Снова тыква.
Сверху — желе.
Украсить ягодами.
Можно подавать в теплом или охлажденном виде.
Десерт можно приготовить заранее и держать в бокалах в холодильнике до подачи.
Угощаемся.