Тыквенный курд со смородиновым желе
Т
09 января 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Десерт-крем для любителей тыквы или для тех, кто любит вкусно-полезное! Можно использовать в прослойку торта или на гренку к завтраку. С горьким шоколадом отличное получилось сочетание. Кислинка смородины тоже в тему!

Ингредиенты
Основные
тыквенное пюре300 г
апельсины1 шт.
вода100 мл
апельсиновая цедра1 ст. л.
сахар2 ст. л.
крахмал1,5 ст. л.
шоколад1 по вкусу
желе1 по вкусу
корица молотая1 щепотка
сливочное масло50 г
ШАГ 1/24

Сварить кусочки тыквы в воде и растолочь в пюре любым способом.

ШАГ 2/24

Добавить сахар по вкусу. Количество зависит от сорта тыквы.

ШАГ 3/24

С апельсина снять цедру.

ШАГ 4/24

Высыпать цедру в пюре.

ШАГ 5/24

Апельсин без цедры поделить пополам.

ШАГ 6/24

Выжать из половинок сок.

ШАГ 7/24

Долить сок водой из фильтра BRITA до 150 мл.

ШАГ 8/24

Развести в воде с соком крахмал.

ШАГ 9/24

Вылить смесь в пюре.

ШАГ 10/24

Быстро размешать, поставить на огонь и проварить пару минут.

ШАГ 11/24

Немного остудить и положить сливочное масло.

ШАГ 12/24

Перетереть пюре с маслом.

ШАГ 13/24

Курд готов.

ШАГ 14/24

Можно сразу разложить по порциям.

ШАГ 15/24

Натереть шоколад.

ШАГ 16/24

Украсить шоколадом сверху. Или посыпать щепоткой корицы.

ШАГ 17/24

Для более вкусной подачи я использовала смородиновое желе.

ШАГ 18/24

В длинный бокал положить немного курда, сверху — слой желе.

ШАГ 19/24

Снова тыква.

ШАГ 20/24

Сверху — желе.

ШАГ 21/24

Украсить ягодами.

ШАГ 22/24

Можно подавать в теплом или охлажденном виде.

ШАГ 23/24

Десерт можно приготовить заранее и держать в бокалах в холодильнике до подачи.

ШАГ 24/24

Угощаемся.