


Без закусок не обходится ни один праздник, фуршет или пикник. На основе знакомых, любимых продуктов придумала подать три варианта закусок на таких сухариках-чипсах. Они более плотные, чем простые картофельные чипсы и, даже постояв в холодильнике или на столе, не размокнут, только слегка станут менее хрустящими. Кусочки рыбы/колбасы можно взаимозаменять по вашему вкусу. Сыр от Hochland поможет сделать начинки более сливочными, а в брынзе разбавит излишнюю соль.
чипсы | 150 г |
кунжут | 1 по вкусу |
кукуруза консервированная | 1 по вкусу |
морковь вареная | 4 шт. |
плавленый сыр Hochland | 25 г |
чесночная соль | 1 по вкусу |
орегано сушеный | 1 по вкусу |
сухарная крошка | 1 ст. л. |
лосось копченый | 100 г |
свекла вареная | 180 г |
чесночная соль | 1 по вкусу |
плавленый сыр Hochland | 25 г |
базилик сушеный | 1 по вкусу |
сухарная крошка | 1 ст. л. |
килька | 100 г |
фетаки | 150 г |
плавленый сыр Hochland | 25 г |
укроп | 1 по вкусу |
чесночная соль | 1 по вкусу |
паприка сладкая | 0,5 ч. л. |
колбаски охотничьи | 1,5 шт. |
Эту закуску можно подать на соленых крекерах или на поджаренных квадратиках ржаного хлеба. А вот такие ржаные сухарики будут идеальной основой: не размокают, хорошо держат начинку, удобно брать и кушать.
Они с добавкой чили, очень остренькое послевкусие имеют.
Часть растолочь в крошку, чтобы получилось 2 ст. л. Это нужно для более влажной начинки: морковной и свекольной.
Для первой начинки сварить заранее морковь, остудить, очистить, натереть мелко.
Добавить треугольник сыра Hochland.
Используем сыр «Сливочный».
Добавить ложку крошки из чипсов, орегано, чесночную соль.
Растереть в однородную массу.
Для центра такой закуски я решила взять подкопченного лосося.
Филе рыбы нарезать на кубики.
При подаче положить рыбку на дно сухарика. Затем накрыть морковно-сырной массой.
Для свекольной начинки отварить свеклу или использовать маринованную. У меня домашнего маринада. Процедить хорошо.
Натереть мелко.
Добавить ржаную крошку (1ложку). Она соберет лишнюю влагу, и начинка не «поплывет».
Добавить треугольник сыра Hochland. Тоже брала «Сливочный».
Добавить чесночную соль и базилик.
Растереть в однородную массу.
Под свекольную начинку берем кильку пряного посола.
Очистить или купить сразу филе. Крупные филешки поделить пополам.
При сборке положить филе кильки на сухарик. Накрыть свекольной массой.
Для третьего варианта я взяла сыр «Фетаки».
Добавить треугольник сыра Hochland. На этот раз взяла «С ветчиной».
Добавить укроп. У меня замороженный.
Добавить паприку и снова чесночную соль.
Растереть в пасту.
Для центра берем такую тонкую колбасу и делим на кусочки.
При сборке положить пару кусочков колбасы на сухарик и накрыть сырной пастой.
Итак, делаем примерку на тарелке для подачи.
Наполняем все заготовки начинками, украшаем кукурузой и кунжутом.
Чередуем закуски, как вам нравится.
Такую закуску можно сделать за несколько часов до торжества и держать в холодильнике.
Угощаемся!