Три пикантные закуски на ржаных чипсах
Т
17 января 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
30 персон

Без закусок не обходится ни один праздник, фуршет или пикник. На основе знакомых, любимых продуктов придумала подать три варианта закусок на таких сухариках-чипсах. Они более плотные, чем простые картофельные чипсы и, даже постояв в холодильнике или на столе, не размокнут, только слегка станут менее хрустящими. Кусочки рыбы/колбасы можно взаимозаменять по вашему вкусу. Сыр от Hochland поможет сделать начинки более сливочными, а в брынзе разбавит излишнюю соль.

Ингредиенты
Основные
чипсы150 г
кунжут1 по вкусу
кукуруза консервированная1 по вкусу
Морковная начинка
морковь вареная4 шт.
плавленый сыр Hochland25 г
чесночная соль1 по вкусу
орегано сушеный1 по вкусу
сухарная крошка1 ст. л.
лосось копченый100 г
Свекольная начинка
свекла вареная180 г
чесночная соль1 по вкусу
плавленый сыр Hochland25 г
базилик сушеный1 по вкусу
сухарная крошка1 ст. л.
килька100 г
Сырная начинка
фетаки150 г
плавленый сыр Hochland25 г
укроп1 по вкусу
чесночная соль1 по вкусу
паприка сладкая0,5 ч. л.
колбаски охотничьи1,5 шт.
ШАГ 1/32

Эту закуску можно подать на соленых крекерах или на поджаренных квадратиках ржаного хлеба. А вот такие ржаные сухарики будут идеальной основой: не размокают, хорошо держат начинку, удобно брать и кушать.

ШАГ 2/32

Они с добавкой чили, очень остренькое послевкусие имеют.

ШАГ 3/32

Часть растолочь в крошку, чтобы получилось 2 ст. л. Это нужно для более влажной начинки: морковной и свекольной.

ШАГ 4/32

Для первой начинки сварить заранее морковь, остудить, очистить, натереть мелко.

ШАГ 5/32

Добавить треугольник сыра Hochland.

ШАГ 6/32

Используем сыр «Сливочный».

ШАГ 7/32

Добавить ложку крошки из чипсов, орегано, чесночную соль.

ШАГ 8/32

Растереть в однородную массу.

ШАГ 9/32

Для центра такой закуски я решила взять подкопченного лосося.

ШАГ 10/32

Филе рыбы нарезать на кубики.

ШАГ 11/32

При подаче положить рыбку на дно сухарика. Затем накрыть морковно-сырной массой.

ШАГ 12/32

Для свекольной начинки отварить свеклу или использовать маринованную. У меня домашнего маринада. Процедить хорошо.

ШАГ 13/32

Натереть мелко.

ШАГ 14/32

Добавить ржаную крошку (1ложку). Она соберет лишнюю влагу, и начинка не «поплывет».

ШАГ 15/32

Добавить треугольник сыра Hochland. Тоже брала «Сливочный».

ШАГ 16/32

Добавить чесночную соль и базилик.

ШАГ 17/32

Растереть в однородную массу.

ШАГ 18/32

Под свекольную начинку берем кильку пряного посола.

ШАГ 19/32

Очистить или купить сразу филе. Крупные филешки поделить пополам.

ШАГ 20/32

При сборке положить филе кильки на сухарик. Накрыть свекольной массой.

ШАГ 21/32

Для третьего варианта я взяла сыр «Фетаки».

ШАГ 22/32

Добавить треугольник сыра Hochland. На этот раз взяла «С ветчиной».

ШАГ 23/32

Добавить укроп. У меня замороженный.

ШАГ 24/32

Добавить паприку и снова чесночную соль.

ШАГ 25/32

Растереть в пасту.

ШАГ 26/32

Для центра берем такую тонкую колбасу и делим на кусочки.

ШАГ 27/32

При сборке положить пару кусочков колбасы на сухарик и накрыть сырной пастой.

ШАГ 28/32

Итак, делаем примерку на тарелке для подачи.

ШАГ 29/32

Наполняем все заготовки начинками, украшаем кукурузой и кунжутом.

ШАГ 30/32

Чередуем закуски, как вам нравится.

ШАГ 31/32

Такую закуску можно сделать за несколько часов до торжества и держать в холодильнике.

ШАГ 32/32

Угощаемся!