Ленивые пирожки с курицей, луком и яйцом
Полина
25 ноября 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Для меня испечь пироги — целая наука! Преклоняюсь перед теми, кто умеет печь вкусные пироги! А пока я открыла для себя этот рецепт ленивых пирожков. Конечно, может это и не пирожки в полном смысле этого слова, но по вкусу очень похожи. Надеюсь, рецепт пригодится начинающим, как я, хозяйкам. А пока я даю их мужу с собой на работу и вижу в его глазах гордость за меня. К слову, замужем я меньше года, но уже стараюсь быть образцовой женой. Удобно взять такие пирожки с собой на природу или просто перекусить ими.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные3 шт.
куриное филе ТМ «Петруха»300 г
лук зеленый1 пучок
кефир500 мл
сахар1 ст. л.
соль1 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
мука 1 сорт330 г
растительное масло4 ст. л.
ШАГ 1/11

Нам понадобится куриное филе. Сейчас огромное количество производителей куриных полуфабрикатов. Я остановилась на ТМ «Петруха Просто». И не ошиблась. Вкус курицы этой марки меня очень порадовал. Кроме того, как заявляет производитель, куры этой торговой марки выращены на натуральных кормах.

ШАГ 2/11

Куриное филе отварите в течение 20 минут в чуть подсоленной воде, охладите и нарежьте небольшими кусочками.

ШАГ 3/11

Два яйца отварите вкрутую, лук вымойте. Нарежьте яйцо и лук помельче.

ШАГ 4/11

Перемешайте с курицей. Начинка готова.

ШАГ 5/11

В кефир добавьте соль и сахар.

ШАГ 6/11

Вбейте яйцо.

ШАГ 7/11

Просейте муку с разрыхлителем.

ШАГ 8/11

Все перемешайте до однородного состояния.

ШАГ 9/11

Добавьте к тесту начинку и перемешайте.

ШАГ 10/11

В сковороде разогрейте масло, выкладывайте ложкой немного теста с начинкой и обжаривайте минут по 5 с каждой стороны.

ШАГ 11/11

По вкусу очень похоже на жареные пирожки. Приятного аппетита!