


Для меня испечь пироги — целая наука! Преклоняюсь перед теми, кто умеет печь вкусные пироги! А пока я открыла для себя этот рецепт ленивых пирожков. Конечно, может это и не пирожки в полном смысле этого слова, но по вкусу очень похожи. Надеюсь, рецепт пригодится начинающим, как я, хозяйкам. А пока я даю их мужу с собой на работу и вижу в его глазах гордость за меня. К слову, замужем я меньше года, но уже стараюсь быть образцовой женой. Удобно взять такие пирожки с собой на природу или просто перекусить ими.
яйца куриные | 3 шт. |
куриное филе ТМ «Петруха» | 300 г |
лук зеленый | 1 пучок |
кефир | 500 мл |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
мука 1 сорт | 330 г |
растительное масло | 4 ст. л. |
Нам понадобится куриное филе. Сейчас огромное количество производителей куриных полуфабрикатов. Я остановилась на ТМ «Петруха Просто». И не ошиблась. Вкус курицы этой марки меня очень порадовал. Кроме того, как заявляет производитель, куры этой торговой марки выращены на натуральных кормах.
Куриное филе отварите в течение 20 минут в чуть подсоленной воде, охладите и нарежьте небольшими кусочками.
Два яйца отварите вкрутую, лук вымойте. Нарежьте яйцо и лук помельче.
Перемешайте с курицей. Начинка готова.
В кефир добавьте соль и сахар.
Вбейте яйцо.
Просейте муку с разрыхлителем.
Все перемешайте до однородного состояния.
Добавьте к тесту начинку и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло, выкладывайте ложкой немного теста с начинкой и обжаривайте минут по 5 с каждой стороны.
По вкусу очень похоже на жареные пирожки. Приятного аппетита!