Цитрусовый пудинг
Оксана Чуб
11 января 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

В этот раз мне достался апельсиновый пудинг с золотистым сиропом. У Юлии было написано, что замена возможна. И я поэкспериментировала. Заменила цедру апельсина на мандарины, а золотистый сироп — на мед. Этот пудинг невероятно вкусный! Даю количество ингредиентов на 3 формочки среднего размера (около 170 граммов).

Ингредиенты
Основные
мандарины3 шт.
мука80 г
сухари панировочные75 г
сливочное масло90 г
сахар40 г
разрыхлитель5 г
молоко80 мл
мед2 ст. л.
соль1 щепотка
Для подачи
сметана 30%2 ст. л.
мед1 ст. л.
ШАГ 1/7

Муку порубить в крошку с охлажденным нарезанным кубиками сливочным маслом (1 чайную ложку оставить), сахаром, солью. Я взбивала в комбайне с насадкой нож. Добавить сухари панировочные и разрыхлитель. Взбить еще раз.

ШАГ 2/7

С мандаринов снять цедру и добавить в крошку.

ШАГ 3/7

Ввести молоко и хорошо разболтать венчиком.

ШАГ 4/7

Рамекины смазать сливочным маслом, влить по 1 чайной ложке меда.

ШАГ 5/7

Распределить массу по формам, поставить их в противень с водой. Духовка разогрета до 180°С. Готовить пудинг 40 минут.

ШАГ 6/7

Готовые пудинги немного остудить. Полить медом, украсить сметаной и дольками мандаринов.

ШАГ 7/7

Очень нежный пудинг внутри и хрустящий снаружи! Он теперь мой любимчик.